专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 文化策划知识 > 品牌logo设计:见设计,如见企业!

品牌logo设计:见设计,如见企业!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-10-31 浏览次数:

  如何做好品牌logo设计?品牌logo设计原则有哪些?在品牌时代,企业之间的战争已经成为品牌与品牌之间的战斗。企业想要在行业中占有一定的地位,就必须找到自己的定位。品牌logo设计对每一个企业而言,都是非常重要的一部分,它也是区别于其他品牌的重要因素。品牌logo设计具有一定的差异性和独特性,因此是每个企业的“门面”代表。

品牌logo设计

  什么是品牌logo设计?品牌logo设计中的轮廓结构是提高设计质量的有效方法和手段。在进行品牌logo设计时,可以通过轮廓结构表达或传递出设计思想。很多企业logo设计师一直在寻求简单的图形和复杂色彩之间的平衡,这可以更加生动形象的体现出设计理念。

  如何做好品牌logo设计?

  对品牌logo设计进行美化。美感,是大众对设计的一种认同。想要产生美感,一方面客户要有一定的审美基础,再者设计必须要具备相应的主体素质条件。在长期的社会实践中,人们逐渐形成了美的理念,并以这种理念来判断事物,区分美丑,如对称、均衡、和谐等。

  在进行品牌logo设计时,要适当的联想。联想是指人的思维由一种事物推移到另一种事物上。这是一种具体应用性思维形式,可以产生延伸效应。在企业形象设计中,这种联想的方式用的比较广泛。

  想要做好企业logo设计,就要学会分析。形态分析将企业logo设计的对象视为一个系统,一个具有多形态因子分布和组合的系统。设计创意是对各种形态因素进行排列组合的过程,再利用网络图形学方法进行排列组合,再选择比较好的方案。

品牌logo设计

  品牌logo设计原则有哪些?品牌logo设计的目的就是体现产品品质个性,强化人们的记忆,从而影响消费者的购买行为。

  识别性。识别性是品牌logo设计最基本的功能。由于企业logo设计具有特殊性质和作用,因此,它的用法和设计方法也有特殊要求,需要具有一定的独特性。企业logo设计必须要具有一种诱惑力,使人们的认识向品牌想要传达的方向靠拢。鲜明生动的形象和很强的视觉冲击力,具备自身特色的品牌logo设计,才有生命力,才能引起大众的注意。

  传达性。现在的品牌logo设计,不仅仅是为了标记商品,而是希望通过logo传达企业精神、文化等,给大众留下美好的、深刻的印象。所以在进行企业logo设计时,要选择最能代表企业或代表品牌的一个“点”,运用设计手法,创造出具有象征意义的艺术形象。视觉形象的创造要以满足消费者的心理需求为前提,同时要具有可视性和可读性。深入了解消费者的心理,通过无声的形象表现出来,倾诉于他们的视觉和心理之中。所以品牌logo设计要像信号一样准确,要易于了解、辨识、传达。

品牌logo设计

  品牌logo设计的艺术形式和社会功能与一般的设计不同,因此在设计时,它的思维方法、表现手段、艺术语言和审美观点都有所不同。企业logo设计要符合大众的审美,而这个审美标准最大的特征就是:简洁、易读、易记。由于人的视觉对自己感兴趣的才给予接受,人的视觉与对象的接触是瞬间即逝的,所以logo必须要简洁清晰,并要有一定的感染力。简洁中含丰富,单纯中有变化。

  适应性。品牌logo设计在视觉传达中应用非常广泛,出现的频率也很高。面对不同的材质、不同技术等挑战,表现形式要适合黑白与彩色,形状、大小等变化。规范化的企业logo设计,有助于树立系统化、标准化等使用规定。

  时代性。企业logo设计是企业形象的核心,但是时代、市场一直在变化,商标设计必须适应时代。当商标不符合当前时代需求时,就需要进行升级、重新设计。在重新设计时,可以在原有logo的基础上,通过渐变的手法,随时间的推移,逐步改造和完善,让人们在不知不觉中接受新的logo。

品牌logo设计

  品牌logo设计对企业有什么作用?

  品牌logo设计可以有效的为广大消费者提供辨识性,对企业而言,专业化的企业logo设计尤为重要。优秀的品牌logo设计,具有鲜明的个性,可以造成视觉冲击,便于记忆,可以引导、促进消费者消费。

  品牌logo设计是一种无形的资产,它能给企业来带无穷无尽的回报。企业logo设计时企业传递给大众的视觉符号。也是企业视觉传播的首领,见logo如见企业,他不仅仅给消费者一种意识认知,对企业员工而言,也是一种无形的制度!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • vi设计公司服务项目和设计流程有哪些?

    vi设计公司​旨在为客户打造更好的品牌,主要为客户提供企业形象、品牌、文化、设计等领域的策划,服务平台涵盖了各种各样的产品,可以真正解决客户品牌上不去,设计上不去的问题,下面主要介绍一下vi设计公司服务项目和设计流程有哪些?

  • 企业VI设计有什么作用?企业VI设计包含哪些内容?

      企业VI设计​包括哪些内容?生活在这个世界,人与人之间的沟通交流离不开语言,企业一般都把重点偏向了语言类的传播方式,其中最典型的的就是“销售”,很多企业主认为只有销售可观,企业的运行机制是没有问题的,不错,企业或是品牌创建初期,只有把产品销售出去才是企业站稳脚跟的基石,但是如果想要企业能够有更长远的发展,还需要从视觉上占据用户心智。

  • VI设计公司与品牌关系密切!

      VI设计公司在使用视觉符号沟通的领域里,我们的生活躲不开标志,其重要性不言而喻。标志充斥着这个商业社会,我们能感知的所有角落,为了交流,交易,竞争,信誉,我们发明了这种同人脸一样具有识别功用的视觉符号----标志。以此来代替和方便我们记忆交流过的人,事或组织。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!