专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 文化策划知识 > 品牌设计公司是怎么做企业logo设计的?主要看这三步

品牌设计公司是怎么做企业logo设计的?主要看这三步

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-04-20 浏览次数:

  品牌设计公司是怎么做企业logo设计的?为了加快创新转型,很多企业都会委托品牌设计公司来进行企业logo设计。那么,品牌设计公司是怎么做企业logo设计的?让我们从企业logo设计和品牌设计的区别开始说起。

  品牌设计公司是怎么做企业logo设计的?企业logo设计和品牌设计的区别在哪?

  如果说品牌设计是面向消费者,那么企业logo设计的应用范围就要更广:企业内部员工会看,企业外部的投资商等会看;对于汽车行业等企业即品牌的行业来说,消费者也会看。这一切都决定了企业logo设计的复杂性,在品牌设计公司进行企业logo设计时,也要更多的参考企业内部员工的意见,而不是像品牌设计一样以消费者调研与市场调查分析为主。

  品牌设计公司进行企业logo设计的第一步:调研分析。

  与品牌设计类似的是,企业logo设计也并不是一个闭门造车的过程,需要有数据与事前调查作为灵感来源与理论支撑。

点击了解更多:品牌策划

  在调研分析阶段,品牌设计公司会采取定性分析与定量分析两种方式,并将定性分析的访谈总结与定量分析的调查问卷分析结果进行交互与综合比较,最后以专业视角承接该企业的集团文化,进行系统化的梳理定位。

  只有这样才能让企业logo设计背后投射出的价值观念、理想情操、思维方式、行为模式潜移默化地影响着企业员工的心态,从而对企业文化建设的走向起到一定程度上的影响作用。

  品牌设计公司进行企业logo设计的第二步:企业形象定位。

  结合调研分析,品牌设计公司会将企业形象定位并将其作为企业logo设计的理论支撑,以此来让企业logo设计配合企业全局发展,立足自身发展诉求,确立企业的定位方向,贯穿整个企业文化体系。

  这其中包括企业的发展目标、社会责任、发展核心、文化导向、客户要求、员工期望、企业愿景、经营宗旨等,在品牌设计公司总结时要做到细致全面,比如将社会责任细化为集团赋予的责任、产业赋予的责任等。

  品牌设计公司进行企业logo设计的第三步:企业视觉设计。

  品牌设计公司通过对企业所处行业属性及行业视觉的了解,明确企业在行业中所处的位置与核心战略方向,结合企业自身环境状况和内部需求进行分析,建立一套完整、国际化、现代特征明显并具有一定企业所在集团特色的企业logo设计,改善并提升企业视觉形象,以此来反映企业文化内涵和品牌价值体系,并提升企业在行业中的形象。

  对于企业即品牌的行业来说,品牌设计公司还会注意将面向消费者的那部分文化价值也融入其中,以此来吸引用户,营造互动与体验的分为,强化企业的印象与联系。

  在进行企业logo设计时,品牌设计公司会注意做到表现、区别、交流性、环境相符、象征这五点。

  其中,表现指的就是品牌设计公司做完成的企业logo设计的可识别性,这决定了当设计而成的logo出现在企业员工名片上、线下门店上或商品包装上时,内部员工、投资商、分销商与消费者是否能够通过这个logo判断出这是属于哪个行业的哪个企业。

  区别指的是品牌设计公司完成的企业logo设计是否能与同行业的其他企业,或是同一个大集团旗下的其他企业形成鲜明的区分,让目标受众一眼就认出不同。

  交流性指的是品牌设计公司完成的企业logo设计是否能够对目标受众实现情感转达,利用形象直观而又色彩适宜的视觉感知信息来组织员工活动,调动员工积极性,从而达到提高劳动生产率的目的。

  环境相符指的是企业logo设计能够与周围环境良好融合,这就要求了品牌设计公司在设计之初就要以适用环境为基础,并通过后续的vi设计让这套视觉系统能够更好地冗余整个使用场景空间之中。

  象征则是一种企业无形资产的表现,当人们看到品牌设计公司完成的企业logo设计时,就能够本能的通过这个视觉形象来联想到该企业的文化、精神、价值观,从而吸引求职者、投资商或加盟商。

  通过以上三步,品牌设计公司便完成了企业logo设计的任务,这是企业精神的象征,也是价值的体现,会在各种传播载体上广泛使用,并通过不同的vi设计方案来提出材质、配色、大小等的标准,塑造企业对外形象的高辨识度。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • vi形象设计一定要注意这些小细节,否则怎么会成功呢?

    如何选择vi设计公司?选择vi设计公司要注意哪些?社会不断进步,市场的竞争也不断加剧。为了吸引消费者,还是要从企业vi设计中寻找突破口。那企业如何做好vi设计?如何选择vi设计公司?

  • 企业文化建设建立“人心”,创造企业凝聚力!

    企业文化建设的主要内容是什么?企业文化建设有什么作用?如果说人力资源管理管理的是“人”,那么企业文化建设经营的就是“心”。企业文化建设是一种更高层次的管理。未来,企业之间的战争一定会凌驾于产品之上,那时就是人心之争,企业企业就是经营人心,如果通过企业文化建设凝聚人心,是每个企业管理者都需要面临的问题。

  • 企业VI设计有什么作用?企业VI设计包含哪些内容?

      企业VI设计​包括哪些内容?生活在这个世界,人与人之间的沟通交流离不开语言,企业一般都把重点偏向了语言类的传播方式,其中最典型的的就是“销售”,很多企业主认为只有销售可观,企业的运行机制是没有问题的,不错,企业或是品牌创建初期,只有把产品销售出去才是企业站稳脚跟的基石,但是如果想要企业能够有更长远的发展,还需要从视觉上占据用户心智。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!