专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 文化策划知识 > 企业vi设计如何做到让人过目不忘?

企业vi设计如何做到让人过目不忘?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-07-02 浏览次数:

  一个好的企业vi设计能够让人过目不忘,哪怕只是短暂的一眼,例如坐在地铁或公交车里观看经过的广告牌,或者走在路上身边的广告,很多情况下,只有短暂的目光停留在你的企业vi设计上。

  企业vi设计的传播是符号的传播,这句话是被大家所认同的,部分人认为应该做图文结合的标志,也是因为在他们看来只有图形才属于符号的范畴,实际上传播需要的是符号这没有问题,但符号本身是具有宽度与深度的,不只是图形属于符号,图形、颜色、语句、声音、味道、触感也包括形式、形态等等都可以作为品牌传播的符号,也都属于符号的范畴。

  同时也要说明的是,我们不是在强调所有企业vi设计都应该使用文字标志作为品牌标志,企业vi设计形式的确定需要以有效传播为目的,并结合诸多现实问题去最终考量,相对来说别的类型企业与品牌,也就是针对个人提供产品与服务的品牌,在选择时应优先考虑文字标志的使用。

  在回到企业vi设计的根本问题,企业vi设计的根本是解决品牌活动中的有效传播问题,更有效的传播是标志本身选择和判断的重要标准,这里不在美学方面多做讨论,我们以都具有一定美感为前提,来看看几个企业vi设计在传播与达成方面的对比。

返回列表

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!