专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 品牌策划知识 > 复大复为:企业logo设计注意事项有哪些?

复大复为:企业logo设计注意事项有哪些?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-10-28 浏览次数:

  企业logo设计是企业很看重的,这代表了企业的形象,也关乎着企业旗下品牌的发展。那么企业logo设计的注意事项都有哪些呢?我们看几个企业logo设计案例来了解,能够让大家了解的更清楚。

企业logo设计

点击了解更多:企业文化建设案例

  企业logo设计注意事项有很明显的几点,首先,logo设计的效果要和客户相关,设计的LOGO应该符合它所要代表的商业形象。对于一个让人看了也不明白的LOGO,无论设计多么让人拍手叫绝,也不会给人留下深刻的印象。因此,建议设计之前充分了解企业的文化。

  其次,要有传统性。虽然说潮流在当下时代不可取代,但是不一定就适用于LOGO和品牌标识设计。潮流说变就变,花那么多时间和精力设计的logo,很可能会随着时代的变化而变化,这样岂不是浪费的时间精力和金钱么?

  再其次,要追求独特。我们知道的很多logo,之所以会让人快速的记住,而且留下深刻的印象,那是因为我们所看到的logo,具备了独特的效果,也是因为这样才会给人留下不可忘记的效果,只要一看到logo,就能第一时间辨别出这个是哪个企业。所以logo不仅仅是一个轮廓,更是一种代表性的面孔,超高的辨识度是可以帮助企业拓展未来的市场道路。

  另外,logo的设计效果要方便人们记忆。很多情况下,人们只有一瞥的时间来注意LOGO。但是只要抓住这一瞬间,企业就赢了,因此所设计的logo,千万要简单明了,让人们一眼就能够看出来,一眼就可以记住,这才是最重要的。

  最后,要找准一个中心点。那些能够在众多设计中脱颖而出的图标设计各自都只有一个特别之处,因为它们的logo只有一个中心,不会让人分神。

  我们看过很多企业logo设计案例,有成功的案例,也有失败的案例,但是不管是什么样的,总有地方可以让人借鉴和学习。想要设计出一款漂亮的企业logo,更是应该找到一家可靠的公司,他们会帮助你设计出更加完美的图标。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌策划能为企业带来什么?有哪些意义?

      关于品牌策划的核心价值,谈论这个主题对于需要创建品牌的公司或成长中的公司来说至关重要。企业希望它能为公司的发展过程中的品牌规划带来一些参考价值。品牌是一种具有经济价值的无形资产。这是消费者对产品和企业文化的看法。随着社会经济的发展,消费者在了解产品时首先会看到产品的品牌,那么应该如何去做了?

  • 想要做好品牌营销策划,这些技能一定要get!

    品牌营销策划,品牌策划公司,如何做好品牌营销策划

  • 品牌营销策划为什么要做,其关键是什么

    品牌营销策划对一个企业起着至关重要的作用,我们就为什么做,做的关键点和是否能成为最终受益者作简要分析。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!