专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 品牌策划知识 > 作为企业的脸面,品牌logo设计一定不能马虎~

作为企业的脸面,品牌logo设计一定不能马虎~

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-11-01 浏览次数:

  品牌logo设计有什么作用?品牌logo设计要遵循什么原则?当下企业之间的竞争不断加剧,企业纷纷开始打造属于自己而定品牌。想要建设品牌,品牌logo设计是必不可少的步骤之一。品牌logo是企业品牌外在形象系统中的重要组成部分,对品牌建设有着非常重大的意义。

品牌logo设计

点击了解更多:品牌策划方案

  对于企业而言,企业logo设计是企业的脸面,也是区别竞争对手最好的方法。一个企业之所以强大、之所以有优质的服务和完善的管理,都是有一个好的品牌logo。

  品牌logo设计是通过简单的造型、意义明确的、统一的视觉符号,来传达企业的文化、经验理念、产品特点等,使大众了解并认同企业的精神和标志。企业logo设计代表着企业形象,也是企业销售商品的商标图案。

  企业logo设计是视觉形象的核心,它构成企业形象的基本特征,体现企业内在精神及内涵。品牌logo设计不仅可以调动所有视觉要素的主导力量,也是整合所有视觉要素的中心,更是社会大众认同企业品牌的代表。因此,品牌logo设计,具有非常深远的意义。

  品牌logo设计有什么作用?

  识别性。识别性是品牌logo设计的重要作用之一。在市场经济下,市场竞争不断加剧,消费者面对众多复杂多变的信息,以及各种各样的企业logo设计,只有具有一定独特性。容易记忆和分辨、赋有深刻含义的品牌logo设计,才能快速被大众记住,才能被认可和接受。

品牌logo设计

  领导性。品牌logo设计时品牌视觉传达要素的核心,也是品牌进行宣传推广的主导力量。在视觉识别系统中,企业logo设计的造型、色彩、应用方式,都直接决定了其识别要素的形式。而所有识别要素,都是围绕着logo设计为中心开展的。

  同一性。品牌logo设计代表着品牌的文化特色、价值取向,也能反映出品牌的一系列内容,如企业精神、企业文化等。消费者对logo的认同,也是对品牌的认同。因此品牌logo设计,一定要符合品牌的实际情况,不能只做表面的工作。

  涵盖性。随着品牌不断发展,品牌信息将不断传播,品牌logo设计所代表的含义也会日益丰富。在品牌的各个宣传或活动上,品牌将被更多的人熟知,被越来越多的人接受,到时,企业logo设计就会给大众留下深刻的印象。长此以往,当人们再看到logo时,就会想起该品牌,对品牌逐渐产生信赖。

  品牌logo设计要遵循什么原则?

品牌logo设计

  简单易识别。品牌logo设计是一种可以看到的视觉语言。它要让人们在看到的瞬间产生记忆,因此logo设计不能过于复杂。简单的企业logo设计可以在短时间内让大众记住,适用的场所比较广泛,同时也符合企业宣传发展的需求。企业logo设计的存在,就是为了突出企业的独特性,表示其与企业品牌的不同之处,所以企业logo设计一定要让人过目不忘。

  符合行业属性。一个好的企业logo设计要让人一眼就能辨别出来,该企业是什么类型的企业以及提供什么样的服务。如针对女性市场的企业,在进行logo设计时,字体一般比较纤细、柔美,色调比较柔和,而科技类的企业,logo设计比较刚硬稳重。细节往往决定成败,所以在企业运营过程中,细节元素的表达很重要,当然,品牌logo设计的行业元素和颜色元素也非常值得考究。

品牌logo设计

  永恒性及延展性。品牌logo设计和其他产品不同,它在伴随企业发展过程中,要经受住时间的考验,具有长期的使用价值。企业logo设计之所以那么值钱,是因为它有非常重要的价值,企业logo设计是每个公司的门面,它会出现在企业各个宣传的地方,这是企业logo设计的延展性就非常重要了。因为有些企业的logo虽然很漂亮,但是在设计应用中使用场景却非常有限。所以品牌logo设计不仅只追求漂亮,要结合品牌或产品,这样的logo设计才是成功的。

  独特性。企业logo设计是用来表达企业产品独特性的标记,一定要让消费者感受到企业的独特品质、风格及经营理念。品牌logo设计,一定要避免与其他企业logo雷同,设计上要别出心裁、图形、文字中都要表现自己独特的特色。

  原创性。品牌logo设计完成之后,都会进行注册。一个抄袭的logo设计当然不能注册,同时企业在对外宣传时也不能使用。并且,抄袭的logo设计不具备独特性,不利于消费者识别品牌。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!