专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 品牌策划知识 > 品牌logo设计,一定要顺应时代发展需求!

品牌logo设计,一定要顺应时代发展需求!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-01-02 浏览次数:

  品牌logo设计有什么特点?企业logo设计要遵循什么原则?企业logo设计有什么原则?对企业而言,每天面对同类公司的竞争,压力非常大。所以很多企业在生产和发售过程中,会考虑消费者对自身企业的看法,提高自己在消费者心目中的地位。因此越来越多的人开始关注品牌logo设计以及企业logo设计。

点击了解更多:企业形象策划

  品牌logo设计有什么特点?

  识别性是企业进行品牌logo设计时,最需要考虑的地方,也是最基本的功能。对品牌而言,品牌logo设计的特殊性质和作用决定了企业logo设计必须要具有独特性,不能模仿、抄袭。

  品牌logo设计还需要具有传达性。对品牌logo设计而言,最重要的就是传达信息,使消费者将自己与其他品牌区分开。因此在进行品牌logo设计时,一定要遵循实事求是的原则,切实表达企业的文化、精神。

  品牌logo设计还需要具有一定的审美性。对品牌logo设计而言,本身就是一个标记、图标,为的就是让消费者记住它。因此在进行企业logo设计时,一定要简洁、易读、易记,要具有一定的美观度。较强的审美性和观赏性,符合当下的审美标准,才能吸引大众的眼光。此外企业logo设计还需要具有一定的感染力,要引发消费者的共鸣。

  品牌logo设计的适应性一定要好。对企业而言,进行品牌logo设计,就是为了用它来宣传和推广自己的品牌,因此在进行企业logo设计时,要考虑设计好的logo在后期多场合、多渠道的使用问题。企业logo设计要能适应不同材料、不同技术、不同比例的变化,这样可应用的场所才会多。

  品牌logo设计要结合时代的特点,具有时代性。品牌logo设计并不是一成不变的,只有根据自身发展进行合理的调整,适应时代发展的需求,才能一直生存下去。

  企业logo设计要遵循什么原则?

  简洁。一个企业logo设计想要被人们深受记在脑海之后,一定要简洁。只有简洁的logo,人们才能一眼记住。Logo设计,包含了企业提供的产品或服务信息,一般来说,人们接触到的信息越简洁,理解和记忆起来就越容易。所以企业logo设计一定要尽量保持简洁。

  企业logo设计色彩不能过于复杂。带有复杂颜色的企业logo设计在很多媒介上,容易产生色差,并且细节、结构太复杂的logo,缩小后就会丢失很多信息。为了logo的实用性和识别性,一定不能过于复杂。

  一般简洁的品牌logo设计,不会有很强烈的行业属性。一般大企业业务范围广泛,用比较具体的图像展现logo,容易局限他们的业务发展。

  企业logo设计一定要保持独特性。现在品牌的数量越来越多,品牌logo设计也在不断增加。在众多的品牌标识中,消费者首先看到的是已知的和独特的,甚至在很多领域中,消费者更愿意尝试他们认为具有独特性的东西。如果一个企业logo设计不具备独特性,不仅无法吸引消费者的注意力,也无法与气压企业区分开。

  品牌logo设计还需要具有一定的审美性。企业logo设计是一种具有艺术特征的视觉符号,它是通过巧妙的构思和精炼的技法将品牌的寓意用优美的形式体现出来。也就是当人们看见一个logo时,是一种美的体验。只有符合人们审美的企业logo设计,才能给人以美的享受,才能引起美的视觉共鸣。当然品牌logo设计在注重美的同时,也要融入公司的文化、精神、理念。

  企业logo设计要与时俱进。品牌logo设计都是在特定的环境里和时代里诞生的,都会受到市场经济、人们审美观念的、社会风尚等影响。但是随着时代的发展,这些因素都会发生改变。所以在进行品牌logo设计时,一定要考虑全面,既要设计出符合当时社会环境的logo,并且随着时间的发展,不会落伍和淘汰。即便是不符合当下的审美,也不需要更换logo,而是在原有的logo上稍微修改,这样既不会让消费者觉得难以接受,又不会影响品牌多年积累的形象。

  就像宝马的logo,最初的版本设计与1916年,直至今日,现在的版本也只是稍微修改了部分。虽然风格在随着时代变化,但是其核心概念一直保持不变。

  在品牌时代,企业之间的竞争逐渐变为品牌之间的竞争。企业想要在行业中占据一席之地,就必须要重视品牌logo设计,要找到属于自己的品牌定位!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业如何做好品牌营销策划?

      一个企业要该如何去做才能给自己做一个好的品牌营销策划​,说到这个话题时,很多企业都能引起共鸣,大多企业的通病就是不知道如何做好品牌营销策划,时代在发展,人们的认知也跟以前不一样了。人们不再一味地注重价格,而是更加青睐有品牌价值的服务和产品。

  • 品牌vi设计包括哪些?原则是什么?

    品牌对企业的重要性,以及品牌塑造的要素,如果说品牌是企业形象的展现,那么vi设计公司告诉你,vi设计就是品牌形象传达的媒介,是最直观的视觉呈现,也是消费者最能记住的标识,所以vi系统如果设计到位、实施科学的视觉识别系统,是传播企业经营理念、建立企业知名度、塑造企业形象的快速便捷之途。

  • 做好企业形象策划应该从深入了解企业开始

    企业形象策划现在非常的流行。比如企业做到一定的规模,那么需要对外输出自己的企业形象,打一波形象广告,这个时候企业形象策划就成为重要的一个关键点了。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!