专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 品牌策划知识 > VI设计​不是永恒不变的!

VI设计​不是永恒不变的!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-07-02 浏览次数:

  对于一些VI设计优化中没有包含的项目,或者不适合遵循VI设计优化的理念,针对一些特别的功能点,我们是可以有创新的发展空间。

  VI设计优化升级是为了保证一致性从而保证体验,如果在某些场景下不遵循规范也不会因为影响一致性而影响体验,反而对特定场景有更好的效果时,不遵循规范也没什么关系。

  VI设计

  VI设计升级也需要不断的优化、迭代更新,优化规范本身也是创新的过程。例如样式风格随着时间的变化需要更新,例如交互方式也有可能会有新的场景需要补充等等。品牌vi设计整理规范可以锻炼哪些能力?

  同时VI设计优化升级可以锻炼到我们的收集信息能力,这个基本能力在日常工作中也经常需要用到,例如做VI设计优化升级前需要先收集需求背景相关信息。

  将收集到的VI设计优化信息进行归纳整理,得出简单合理的分类的过程,就是锻炼我们归纳总结能力的过程。在VI设计优化升级时,大到信息架构的设计,小到表单信息分类展示,都需要此能力帮助我们更好的处理信息,更好的将信息展示给用户。

  我一直认为,VI设计优化升级是交互设计师最重要的能力。在VI设计优化升级时,既需要对全局全面思考,例如什么情况适合用对话框,什么情况不适用,不同类型的对话框应该在哪些

  场景用等等,也需要对VI设计优化升级的细节全面思考。在VI设计优化升级时,又能锻炼清晰的描述能力,帮助用户快速抓住重点。

返回列表

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!