专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 品牌策划知识 > 品牌策划方案怎么做才能提高品牌曝光度?

品牌策划方案怎么做才能提高品牌曝光度?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-07-10 浏览次数:

  品牌策划方案,是促成“爆款爆文”的助燃剂和推动力,他通过一系列的方案制定,借助各种渠道,把品牌想要推广传播的信息最高效最直接地推广到目标客户群中,由此给企业带来流量、提高知名度,受到大众的关注。

  品牌策划方案包括目标、策略、执行和优化四个组成部分。

  随着新媒体市场越来越火爆,人人皆媒体的时代已经到来,那么作为新媒体运营的新人,要怎么学习写品牌策划方案呢?我们从品牌策划方案的四个组成部分来解读。

  定目标

  一份好的品牌策划方案,首先要有明确的目标,它是策划方案的基础,是指引营销推广活动的重要指示。这份推广方案是给谁看的,目标受众是谁,他们有什么特点?通过这份策划方案,想要达到什么样的目标,促成什么样的结果,收到什么样的反映?这些都是前期在制定目标时需要考虑到的。

  这里需要注意的是,目标的设置要具体化、量化且可达成。

  模糊的目标例如“提高品牌曝光度”“增加活跃度”这种文字表述性的目标是要避免的,应该将他们转化为具体的数字,提高多少比重,增加多少数量。且这个目标要在可达成的范围内,不可过高无法达成,也不能太低,没有实施意义。

  制定策略

  品牌策划方案在明确了目标之后,接下来就要制定一个可执行的策咯,来达成目标。

  落地执行

  有了明确的目标,制定了切实可行的策略之后,就进行到第三步,也是最核心最重要的一步——执行。新媒体的执行,其实就是内容营销的执行。

  内容营销的策略是:热点性、时效性、即时性、持续性、方案性、实战性、促销性。把握内容营销的策略,并将其合理地运用到策划方案的执行中,才是一个完整而合理的品牌策划方案。

  平台的选择:营销推广的平台选择很重要,微信、微博、门户网站、企业客户端APP、第三方平台APP,这些不同的平台,具有各自不同的特点,结合营销推广的目标和受众,选择不同的平台或者不同的平台相结合,能够有效地达成推广目的。

  内容营销实施:

  1.了解客户的需求,提供解决方案;

  2.根据具体的情况进行内容制作,搭建框架,组织内容;

  3.进行内容投放,结合产品特征选择合适的平台进行内容投放,,来吸引目标受众;

  4.内容传播,通过优质的内容,引导用户主动进行传播和分享,形成它的自营销能力。

  数据分析和优化

  优化是一个统筹全局的步骤,站在一个较高的高度去审视整个品牌策划方案的可行性,发现其中的不足,不断去完善和优化。内容营销的重点在渠道的优化,通过对比不同渠道的点击量,来选择最适合的进行主推。

  作为一个新媒体运营新人,需要学习和掌握很多的知识,品牌策划方案只是其中的一个小环节,学习和掌握了这个之后,多练习,在实践中才能出真知,大家一起加油吧!

返回列表

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!