专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 优秀的企业vi设计,展现企业独一无二的文化精神!

优秀的企业vi设计,展现企业独一无二的文化精神!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-09-23 浏览次数:

  什么是企业vi设计?如何找vi设计公司?相信很多人都认为企业vi设计就是一个普通的标志设计,其他的都是照搬模板copy。作为设计工作者,听到这样的言论,真心为我们设计界感到悲哀。这是一个被扭曲的时代,企业vi设计已经丧失了最根本的原创性,当设计以一种快餐方式生产时,设计已经不是真正意义上的设计。

企业vi设计

点击了解更多:vi设计公司案例

  什么是企业vi设计?企业vi设计有什么意义?

  企业vi设计是塑造品牌的一种手段,这就决定了企业vi设计的视觉表现必须有品牌内涵的强大支持。很多人往往看vi设计只看表面,因此觉得企业vi设计就是企业的包装,面子工程没有任何的实际作用。其实这就是没有了解企业vi设计的真正意义。企业vi设计是品牌内涵的形象显示,每一个设计细节,都是为品牌量身打造的!

  每一套企业vi设计都是独一无二的,这种独一无二远不是一套模板一个logo可以解决的。企业vi设计属于vi视觉形象设计,其最核心的作用就是识别功能,不能表现行业属性及产品价值的企业vi设计没有任何意义。每一个品牌都有属于自己的个性,每一家企业都有自己的特色,因此企业vi设计和品牌标志在设计上是完全不相同的两个概念。例如一家服务型企业和实物企业,完全就是两种概念,如果按照模板生搬硬套,这种vi设计一定是不被大众认可接受的。

企业vi设计

  那企业vi设计要怎么做?企业vi设计公司在接到一个企业vi设计项目时,第一时间要做的不是创造,而是安排人员整理相关资料,与客户进行深层次的沟通。正常情况下,需要开一个座谈会,更加深刻的去了解品牌并拿到品牌的第一手资料,当然,一定要对方领导层人员参与,只有这样才能保证资料的准确性。收集资料后,项目小组成员需要和市场、设计、策略三个部门联合开一个创意会,分析品牌的调性和核心卖点,确定企业vi设计的整体风格,最后进行创作阶段。

  在创造企业vi设计标志时,会有专业人员层层把关,保证每个客户看到的都是精品,最后才进入具体应用的设计程序。对每一个企业vi设计公司来说,前期的品牌研究都是非常重要的,它对vi设计成品起着决定性的作用,只有透彻洞察品牌的内涵才能把握企业vi设计的精神内在,设计出来的作品才具有生命力,才具有市场效应!

企业vi设计

  如何找vi设计公司?众所周知,企业vi设计公司直接决定着vi设计的成败。目前市场上的vi设计公司数量非常多,你知道怎么选择吗?

  如何找vi设计公司?

  在找企业vi设计公司时,一定不能急于求成,需要从多方面考察。市场上的vi设计公司虽然数量很多,但水平参差不齐,一不小心就会遭遇设计陷阱,掉进去就会带来很严重的损失。在选择vi设计公司时,可以看看该公司创办的时间,了解一下它的资质。一般来讲,创办的时间越久,相关的设计经验越丰富。

  很多人在找企业vi设计公司时,会首先参考价格是否低廉,其实这种想法是错误的。因为设计并不是比价格低廉程度,并且大部分真正有实力的设计人员是不会低廉的出卖自己的设计灵感。因此,单纯从价格方面考虑是无法选到合适的vi设计公司的。

企业vi设计

  找vi设计公司,首先要考虑的是它有没有配备专业的设计团队。如果一个企业vi设计公司连最基本的设计团队都没有,那么它在为你服务时,一定无法提供专业的设计方案。并且设计团队是一个企业vi设计公司最基础的刚需,如果你连团队这个专业性要求都没有达到,肯定会被市场淘汰!

  这家企业vi设计公司是否有相关行业完善的案例也是需要提前了解的,如果这家vi设计公司了解你所在的行业,并有非常丰富的相关经验,在做设计时,不管是创意上还是视觉上,考虑的都会比较全面。而毫无经验的公司,前期则需要花费大量的时间去了解行业知识。

  当然选择企业vi设计公司还要看公司的服务和口碑。很多vi设计公司在设计时,稿件不会一次通过,往往需要返工多次。如果是一个好的企业vi设计公司,可以免费返稿,无限次的为客户提供改稿服务,直到客户满意为止。口碑是用户体验后的评价,如果一家企业vi设计公司的口碑并不是很好,那么在选择时一定要谨慎。

  总之在挑选企业vi设计公司时,一定要从多方面考量,切勿随波逐流!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • VI设计公司设计时一定要遵循这些原理!

      VI设计公司的广告有烈的视觉冲击力,卓越的创意构思的一个独立类别、大众喜爱的艺术形式。创造性思维是广告设计的核心,而思维原理则是创作独特的、优秀的作品的潜意识方法。运用思维原理去创作广告会有意想不到的效果。

  • 品牌策划方案具有什么意义?品牌策划方案怎么做?

    说起品牌策划,大家应该不会觉得陌生,现如今有很多企业在意这方面服务。那么品牌策划方案的意义是什么,品牌策划方案怎么做?想要了解这些内容,找专业公司最简单。

  • 为什么要选择上海品牌策划公司?上海品牌策划公司能为企业带来什么?

      现在很多企业都在提倡品牌升级,那势必要进行品牌策划,很多企业由于没有专业的团队来操刀,他们都会去找到专业的上海品牌策划公司来操作品牌升级的项目,那么上海品牌策划公司到底能够帮助企业解决怎样的实质性问题?

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!