专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 品牌设计公司:以护肤品牌设计为例 谈谈品牌设计公司

品牌设计公司:以护肤品牌设计为例 谈谈品牌设计公司

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-04-30 浏览次数:

  品牌设计公司是怎么做品牌设计的?为了挖掘品牌基因,很多企业都会找品牌设计公司来为品牌设计契合品牌价值的形象体系。品牌设计公司是怎么做品牌设计的?以某护肤品牌为例,让我们看看品牌设计公司的操作步骤。

  品牌设计公司第一步:品牌基本信息摸索。

  在着手进行品牌设计之前,品牌设计公司要先对客户品牌有一个基本的了解,摸清该护肤品牌的基本信息与诉求。

点击了解更多:企业文化建设

  在该护肤品牌刚刚开始发展时,便选定了草本护肤的宣传与推广方向。在十多年的发展后已积累相当一定数量的忠实用户,目前正处于快速发展与规模壮大阶段。在市场竞争中,该护肤品牌发现,想要成为行业中的知名集团品牌,就必须从最初的草本护肤细分市场之中走出来,既要通过多品牌多品类的战略来全面提升自己,又不能丢掉这十几年来的品牌积累。为此,该以草本成分为主打的护肤品牌找到了品牌设计公司来进行品牌设计,意图以此在同业竞争带来的压力下来实现跨越。

  品牌设计公司第二步:品牌形象调研,并根据行业特征来做品牌基因的挖掘诊断。

  想要摸清该品牌的具体情况,光靠品牌方面的介绍是不够的。品牌设计公司还会进行相应的品牌形象调研。包括针对品牌企业内部人士的定性访谈、针对该品牌目标用户群体的定量问卷调查以及针对行业情况的分析诊断等。

  品牌设计公司会结合该企业战略及企业发展环境,基于发展目标来分析该品牌的万划算,认清发展方向,明确文化主题,指导企业文化建设。依靠纯天然植物的品牌优势,该以草本成分为主打的护肤品牌已具备良好的发展态势。但在品牌众多的国内外化妆品市场中,在“本草”、“植物”、“有机”等相同理念的夹击之下,该以草本成分为主打的护肤品牌依然需要进一步提高市场份额的制胜法宝。品牌设计公司会从多角度分析该以草本成分为主打的护肤品牌的核心定位,打造美丽理念,从品牌风格、宣传模式到产品规划,为该品牌点化出生生不息的美。

  品牌设计公司通过统计发现,该护肤品牌已确立清晰的战略目标,并正朝着这一目标奋进中。但其战略管理仍处于起步阶段,虽然已在品牌设计公司协助下搭建出了大体框架,但规范化、系统化与具体执行还需要继续完善。从企业成长中组织与战略匹配的角度看,组织随着战略走;目前该护肤品牌已建立与发展阶段相匹配的组织结构,但还不够成熟,风险较大,各种问题都有待完善。

  品牌设计公司第三步:提炼品牌设计形象。

  “本草护肤”、“传承中医美容文化”等要素是该护肤品牌理念的核心,但缺乏更为提炼和凝练的表达;不同场合出现不同的表达,如此也说明该护肤品牌管理意识的缺乏。作为护肤品企业,品牌形象几乎可以构成企业形象的全部,因此通过品牌设计公司来把握品牌形象非常重要。

  在该品牌的发展历程中,已积累了“吃苦耐劳、团结一致、目标感强、执行力高”等优秀精神品质,将成为后续发展需要传承的优秀文化基因之一。同时也该注意创新意识、客户意识等的培养和提升。

  品牌设计公司第四步:品牌设计冲突梳理,针对性的完成企业的基因重组。

  在该护肤品牌的发展过程中,不可避免的会存在种种冲突。其中就包括公司品牌价值与公司文化价值的统一问题。品牌设计公司发现,在该护肤品牌发展的十余年时间中,品牌设计建设始终走在文化建设的前面。目前,该护肤品牌已初露头角,得到消费者广泛认可,但因其内部文化还处于混沌状态,从而无法支撑品牌的进一步发展。

  从品牌设计公司的调研数据来看,该品牌员工认为公司品牌形象的提升还具有较大的提升空间。因此,品牌设计公司为品牌企业开出了从文化角度重新确立品牌设计理念,结合企业文化进行有效宣传贯通的药方,并基于先进性原则、前瞻性原则、创意性原则及融合性原则为该品牌完成了品牌形象设计重建,并据此设计了新的品牌视觉形象设计。

  其实,品牌设计公司的这些操作不仅适用于护肤品行业,对于有品牌设计需要的其他行业也可进行学习性参考。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业vi设计想要做得好 肯定离不开这些要点!

    现在出现了非常多的专门制作企业vi设计的公司,但是有很多企业会选择在公司内部培养设计师进行企业vi设计。而企业vi设计不是人人都会做的,下面小编给大家介绍一下企业vi设计的要点,供大家作为参考。

  • 企业vi设计公司:简而言之,这些东西企业vi设计都涉及~

    企业vi设计包括哪些内容?什么是企业vi设计?面对激烈的市场竞争,很多企业都会选择进行企业vi设计。一个企业的形象,会直接影响到大众对企业的看法。如果大众对企业的看法是好的,那么不管是市场销售,还是品牌口碑宣传,都会容易很多。优秀的企业vi设计,可以帮助企业建立品牌形象,促进产品销售。

  • 企业vi设计很重要,但vi设计公司选择更重要!

    或许有人还不太了解vi设计。其实企业视觉形象与企业vi设计(企业视觉形象识别)并不是一个概念。前者是企业与生俱来的客观存在要素,无论一个企业是否制定了企业vi设计,也无论企业vi设计是否成功,它的视觉形象都是存在的,只是好坏程度不一样。而优秀的企业视觉形象,一定是依赖于优秀的企业vi设计的。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!