专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 企业形象策划公司:企业文化建设与企业logo设计互为表里

企业形象策划公司:企业文化建设与企业logo设计互为表里

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-05-12 浏览次数:

  企业形象策划中,企业文化建设和企业logo设计之间存在什么关系?在企业发展的过程中,都会出现企业文化建设、企业logo设计等企业形象策划方面的需要。那么,企业文化建设和企业logo设计之间有什么关系?让我们看看企业形象策划公司的说法。

  企业文化建设和企业logo设计都是企业形象策划的组成部分。

点击了解更多:品牌设计

  企业形象策划可以分为三个部分,一个是企业MI,即理念识别,指为企业形成良好的企业文化建设和管理理念;一个是企业BI,即行为识别,一般以行为手册的方式来在企业员工内部进行推广与落实;一个是企业VI,即视觉识别,包括企业logo设计等各类相关的视觉系统策划。

  也就是说,不管是企业文化建设还是企业logo设计,其实都是企业形象策划的组成部分之一,互为表里,相辅相成。

  在企业形象策划中,企业文化建设是企业logo设计的前提与基础。

  提到企业形象策划,很多人的第一反应都是企业logo设计,但这只是其外在的表现形式。为了让企业logo设计能够切实贴合企业文化建设的历史沉淀内涵以及未来发展趋势,企业形象策划公司需要将企业文化建设为基础的企业MI设计作为以企业logo设计为代表的企业VI设计的基础与支撑。

  在进行企业形象策划与企业logo设计时,会先采用对高层、中层、基层管理者进行深度个访;对基层员工代表进行抽访座谈;在企业内部与外部发放调查问卷;进行企业文化综合评价量表分值比较等方法来对企业的基础情况进行调研分析,在经过信息的交互与综合比较之后,结合企业战略以及企业发展环境,企业形象策划公司就能分析出基于企业发展目标的文化诉求来认清企业发展方向,明确企业文化建设的主题,并为企业logo设计提供必要的参考价值。

  在为处于起步阶段的企业进行企业文化建设和企业logo设计时,企业形象策划公司需要重视这些。

  对于仍处在起步阶段的小微企业来说,企业logo设计相对简陋,甚至可能就只是黑字体的企业名称了事,企业文化建设仍未开始或仅有一个基础的框架,其规范化、系统化和企业logo设计的具体执行都需要企业形象策划公司在企业文化建设与落地的过程中为其进行。

  从企业成长中组织与战略匹配的角度看,组织都是随着战略走的。目前一些起步阶段的小微企业已经建立出了与发展阶段相匹配的企业文化建设组织结构,但在长远角度看来还不够成熟,风险较大,有待企业形象策划公司为其解决种种问题并进行完善。在进行企业logo设计,也是要以之前的企业文化结果为基础,透过这一视觉符号来统一传达其精神与经营理念。在企业logo设计时,要兼顾创意性、可识别性、独特性与企业气质,确保所给出的企业logo设计方案是可注册的,不会出现雷同、抄袭等情况。

  在为已有一定历史沉淀的老牌企业进行企业文化建设和企业logo设计时,企业形象策划公司需要重视这些。

  一般来说,老牌公司都早已发展出了一套成熟的企业文化建设系统和完善的企业logo设计系统,会出现企业形象策划的需要,通常都是因为市场形势转变,企业有了新的战略要求(比如车企可能会有通过创新转型从传统的制造型企业向着为消费者提供全方位汽车底盘总成和服务的综合供应商发展),为了让企业文化建设与企业logo设计能够契合企业在新一阶段的企业形象策划,企业需要进行进行由内而外的文化重新构建工作。

  在企业形象策划公司为老牌企业进行企业文化建设时,会配合行业全局发展,立足企业自身转型诉求,确立企业全新的定位方向,使其能够贯穿整个企业文化建设体系,坚持市场导向,依靠优秀的员工队伍,持续创新产品和服务,为企业持续创造价值。

  在企业形象策划公司为老牌企业进行企业logo设计时,会在原有企业logo设计的基础上,根据企业转型阶段的新要求与企业新文化进行小修小补,既体现了与时俱进的企业形象,也不至于让老合作伙伴觉得陌生。

  企业logo设计是企业形象策划的视觉体现形式,而企业文化建设是企业形象设计的内在精神与灵魂。这二者与企业行为设计结合在一起,才是企业文化设计的整体。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌logo设计公司怎么选 设计公司都做哪些内容

    品牌logo设计对于每一个企业而言都是格外重要的,这代表了一个企业的形象,更是可以通过一个logo让消费者深刻的记住,是长久发展的奠基。那么品牌logo设计公司怎么选?设计公司都做哪些内容?作为企业的掌控人,要了解。

  • 怎样做好品牌设计?让我们向专业品牌设计公司取取经

    专业品牌设计公司都是怎么做品牌设计的?很多企业都会有品牌设计的需要,又为怎样做好品牌设计烦恼。不懂怎样做好品牌设计?让我们向专业品牌设计公司取经!

  • vi设计公司千千万,这样找才能找到合适的~

    如何找vi设计公司?随着经济不断发展进步,大家开始关注产品的外观设计以及企业形象设计,导致企业越来越重视vi设计。vi设计行业这么火热,但你知道如何找vi设计公司吗?想要找到合适的vi设计公司,还得看这些!

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!