专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 中国企业为何迫切需要CIS

中国企业为何迫切需要CIS

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

我们在实践工作中注意到,中国越来越多的企业迫切要求导入CIS工程。CIS已经成为一个固定的“形象工程项目”,纳入企业家们战略思考的重要组成部分。

中国企业为何如此迫切需要CIS?一是伴随信息时代来临,科学技术日新月异发展,产品同质化趋势,令竞争对手之间难以在质的问题上区分伯仲。二是消费者、中间商等经营关联者更加成熟,更加挑剔,对产品的品质、信誉、品牌、文化等附加值的追求增多。企业需要CIS是为了与经营关联者进行有效沟通和建立关系。即不是为了自我表现,而是为了站在与关联者建立沟通的立场和目标上来策划CIS,诸如与金融机构、新闻媒体、政府职能机构、消费者、普遍公众、整个社会及内部员工的沟通。沟通得越充分,建立的关系越良好,就越成功。不妨将这种与关联者沟通的观点称之为“经营沟通理论”。于是CIS作为差异化战略为产品注入文化力、形象力,成为提高经营沟通,强化竞合优势,战胜竞争对手的现代经营战略工具。

当下中国企业迫切需要CIS的另一个原因,则是更多出于面对国内市场国际化程度加大的压力,出于同国际经济接轨和企业再发展、上台阶、创品牌的迫切考虑。当然,其根本动机还是强化企业的竞争优势,迎战国内外两大市场的挑战。

如何以一个统一的、全新的、现代的、国际通行的、具有个性的、市场认可的企业形象和品牌形象与世界经济接轨,这确是摆在我国企业面前的一个普遍的急需解决的问题。

特别是面对一些国家贸易壁垒的压力,使中国众多企业家们真正认识到CIS战略的重要性。这正是中国企业迫切需要品牌,迫切需要CIS的根本原因。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌策划​与品牌营销策划有什么区别?

      品牌策划与品牌营销策划有很多不同之处。品牌策划偏重于由内向外的一种思维,是以自己为本的一种思维模式。而品牌营销策划是以创新品类为中心,迎合目标消费需求为目的,由外而内去思考,找突破口、找痒点、创新品类,快速完成落地转化。

  • 企业形象设计是什么?企业形象设计决定了什么?

    企业形象对于一个企业来说,有着非常重要的作用。为此,很多企业,在日常经营过程当中,就会做好相应的企业形象设计。而在进行形象设计时,就应该要明确具体设计内容。

  • 想要做好企业vi设计,这些原则一定要掌握!

    如何做好企业vi设计?一个企业vi设计的好坏,可以很直观的从企业的经营效果上看出来。一个好的vi形象设计应该给人一种视觉享受,并提高企业的销售量。你知道如何做好企业vi设计吗?想要做好企业vi设计,这五点一定要知道。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!