专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > Vi设计的基本原则有哪些 这些你需要知道

Vi设计的基本原则有哪些 这些你需要知道

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-17 浏览次数:

  说起Vi设计,人们并不会觉得陌生,尤其是这些年,Vi设计的发展速度非常快。企业做Vi设计已经成为当下很流行的了,但是你知道它的基本原则都有哪些么?以下我们盘点了一些最基本的,这是需要用户掌握的,做好这些,相信会有意想不到的收获。

  Vi设计的基本原则都有哪些?第一,统一原则。企业形象在对外宣传的时候,一定是一致的,使用的是统一的设计和统一的大众传播,展现出一个完美的一体化效果,同时把要传递的信息清晰明了、有序个性的传递给消费者。所以,企业vi设计一定是统一的。

  第二,差异性原则。企业想要在众多竞争对手中脱颖而出,就要存在一定的差异性,这样才能够被大众认同。而差异性首先就是表现在不同的行业区分,不同的行业机构都有不同的形象特征。其次,一定要突出与同行业其它企业的差别,才能独具风采,脱颖而出。这就是Vi设计的差异性原则。

  第三,民族性的原则。企业形象的塑造是和传播应该依据不同的民族文化,有一句话是这样说的,民族文化是其根本的驱动力。Vi设计是要根据民族性来进行的,不仅能够站下企业的特点,也能够弘扬中国的精神,一举两得,这也是非常重要的一点。

  第四,有效性的原则。所谓的有效性的原则,是指企业经策划与设计的VI计划能得以有效地推行运用,VI是解决问题,不是企业的装扮物,因此能够操作和便于操作,其可操作性是一个十分重要的问题。也是因为这样,Vi设计并不是一个简单的过程,很多专业的设计师都是要经过专业培训的,有过无数的实战经验,才能够完成自己的理想。

  Vi设计的基本原则都有哪些?以上四个原则是必须要遵循的,现如今,这个行业发展的越来越快速,而且为广大的企业带来了好的宣传推广。但是选择一家Vi设计公司,也要从各个方面考察,综合考虑才会得到更好的效果,以上的信息供大家参考学习。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 上海品牌策划公司​如何打造企业品牌?

      上海品牌策划公司认为打造一个企业品牌是一项系统性的工程,并非朝夕就能达成目标,需要企业持之以恒的推动和前进。当下每一个成功的企业品牌,无不是聚焦细分、逐渐拓展而发展壮大的。上海品牌策划公司结合自身多年在营销策划领域的经验总结出了品牌塑造的实质。其实企业品牌塑造就是为了塑造不同,塑造差异化,因为只有不同,消费者才好识别,好识别才好记忆。因此,品牌塑造的核心就是走差异化的道路。

  • 什么是企业道德

  • 企业为什么要重视企业logo设计?需要注意什么?这些秘方了解一下!

    为什么要重视企业logo设计?需要注意什么?在现代社会中,企业logo设计的质量决定着企业在市场中的地位,同时也是成败的关键,更可以直接体现企业的实力。企业logo代表着企业价值观。信仰和各种文化等等,是品牌重要表达方式。那么在竞争激烈的今天,到底企业为什么要重视企业logo设计?需要注意什么呢?

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!