专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 想找到优秀的vi设计公司,你还要知道这些才行!

想找到优秀的vi设计公司,你还要知道这些才行!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-07-04 浏览次数:

  如何找vi设计公司?随着社会经济的发展,各企业越来越意识到企业形象的重要性,逐渐重视企业视觉形象设计(即VI设计)系统的建设。那么,您应该如何选择才能找到专优秀的VI设计公司呢?

  但我们发现,一些企业在找一些设计公司设计VI后,导入才发现效果并不理想,甚至没有什么成效。究竟是什么原因?除了企业自身对VI的认识外,很大程度上是因其在选择的VI设计公司时缺乏识别能力造成。

  事实上,在上海乃至全国,真正高水准、具有行全面策划设计能力的VI设计公司并不多,甚至可以以“屈指可数”来形容,而实际在上海开展VI设计服务的公司有几百家。如此鱼龙混杂,不少企业导入VI实施的效果也可想而知了。

  那么,企业如何从如此众多的VI设计公司中甄选出优秀VI设计公司呢?上海vi设计公司在此提醒您,只要关注好以下几点,您就能从众多的待选企业中顺利地挑选出合适的优秀VI设计导入服务公司:

  如何找vi设计公司?VI设计公司和服务人员的资历

  单从设计角度来讲,资历并不重要,但VI设计导入是一项系统工程,如果没有对企业的全面系统了解,是无法真正将VI设计导入项目做到位的。而对企业的全面系统了解,如果没有丰富的设计实施经验,根本无从谈起。

  如何找vi设计公司?重视前期调研的专业公司才是优秀的VI设计公司

  企业形象设计是一个系统工程,不只是简单的“设计”而已。有些客户提出让专业VI设计公司先拿几个标志方案出来,看到“顺眼、合适”的话就采纳,然后继续做后面的整套VI,这一种做法无异于自己害自己。企业形象的受众涉及到从政府、社会、客户、供应商、企业自身员工、消费者等各个层面,它是否适合于市场的需求?是否能在同行中脱颖而出?是否适合于品牌的定位?是否让广大受众接受?是否容易识别、易于传播?能否成功在相应类别注册?是否便于应用要素的延展设计?是否方便导入应用?这些都是要考虑的问题。不注重前期的调研、访谈,就象“先开枪再瞄准”,浪费了子弹,错过了战机,最终害了自已。

  如何找vi设计公司?是否有“策略指导设计”的思维?

  优秀的VI设计不能仅局限于设计的思维。以策略来指导设计是重要的前提。VI设计是整体CIS策划设计中的一个组成部分,VI设计作品应与企业战略紧密结合。VI设计要体现什么内涵和理念?如何与企业理念体系对接和落地?如何在同行中做出自身的独特性和差异性?这些都需要品牌策略的指导作为前提。因此,需要有一定策划思维的VI设计公司,才能把整体VI设计做好。优秀的VI设计公司,一定不只是单一的设计公司,而是具有高度战略思维的品牌策划和设计综合于一体的品牌策划公司。

  如何找vi设计公司?是否已有丰富经验和优秀案例的专业VI设计公司?

  案例是最能说明问题的,一个优秀的VI设计公司的案例一般都会非常丰富。而有很多设计公司可能一年也难得接一两单VI设计项目,案例就显得很单簿了。象上海喜仕力品牌设计机构,服务过众多大型企业和品牌,积累了大量案例,不少企业已成长为知名企业或上市公司。案例的数量是一个方面,案例的成功也是很重要的一个方面,一般优秀的VI设计公司都会有良好的口碑。优秀的专业服务公司往往有较高的客户回头率。象喜仕力品牌的不少老客户都会多次合作,或介绍朋友成为新客户。

  如何找vi设计公司?优秀的VI设计公司要有丰富的导入经验

  VI设计如果仅仅停留在纸面上,再好的方案如果束之高阁,那不会对企业产生多大的帮助!只有将VI切切实实导入实施到企业的各个环节,才能真正发挥强大的推动力。我们在十多年的专业服务中总结出丰富经验,并形成可操作性的指导性《VI导入手册》,提醒客户导入时所需注意的问题、为客户节省成本,为所服务的客户提供导入时的帮助。特别是在导入前期,会提供相应的现场指导或远程服务。而针对客户在VI导入初期更易出现问题,会有针对性地对企业内部人员进行专业的培训。

返回列表

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!