专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 企业logo设计时哪些表现形式最常用?

企业logo设计时哪些表现形式最常用?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-09-04 浏览次数:

  Logo对于大家来说并不陌生,无论是企业还是产品或者是各种商场里面看到的各种小商品都有自己的专属logo,这主要是因为logo的存在是浓缩信息的载体,不同信息内容也代表着logo的不同表现形式,那么企业logo设计的时候都有哪些表现形式最常用呢?我们看具体介绍。

  知名企业logo设计时最常用的表现形式:

  Logo设计的表现形式是多种多样的,当然最常用的有三种分别是:具象图形logo、抽象图形logo、字体logo。

  一、具象图形logo

  在品牌设计的过程当中最为常见也就是使用最多的就是具象图形logo,这种形式能够通过一个具体的形象表达特定的含义,并且能够让logo具有易识别、易记忆、有趣、便于语言传达的优点。通常以动植物、环境等客观存在的事物进行加工变化。

  具象图形logo可以给人们最直观的感觉,比如能够更好的表达某类公司的文化理念,让人一目了然的知道这个品牌所属行业的存在,这种形式的主要手法就是设计师主观的忽略一些细节对其事物的特称进行高度的概括处理。

  二、抽象图形logo

  通常抽象图形logo比较适合使用在多元化的企业品牌设计当中,在设计的时候,如果字体或者具象表现能力受限制或者象征的范围狭隘,不能很好的表现其精神和文化理念的时候,是可以选择富有象征意义的抽象图形来表达基调和情绪的。

  抽象图形logo能够给人带来自由和广阔的感觉,给人留下丰富的想想空间,这样有利于丰富logo的艺术表现力,对于没办法使用具象图形的科技类企业的话,使用符号性强的可视形象,会比使用具象形象更能反映出企业的特征。

  三、字体logo

  字体logo在品牌设计当中很常见,具有很强的识别性能,不但是企业文化信息的载体优势企业视觉形象识别的特殊符号;一般是在某些现有的字体上进行打散、重组、扭曲等变化之后,再进行字体的设计,通常会使用品牌名称的首字母或者能够体现品牌的精髓文字。

  以上就是针对知名企业logo设计时最常用的表现形式做出的相关介绍,希望能够为各位提供一些有用的帮助,由于一个好的logo是具有自己特定影响力的,logo的存在能够让其快速的让社会受众把logo和某个公司联系在一起,是一个很好的传播媒介,所以大家在进行企业logo设计的时候一定要注意专业性和效果。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 除了有名的品牌策划公司排名 选品牌策划公司还得注意这些

    有名的品牌策划公司排名榜上的公司名称总在变化,让急需进行品牌策划的企业拿不准该如何选择。想要选对有名的品牌策划公司,不一定要看有名的品牌策划公司排名榜,还可以注意这些点!

  • 企业VI设计颜色对心理的影响~

      同一种色彩在不同的情景下产生不同的心理作用,因此,在对企业VI设计之前,应该针对人群进行适用调查,充分了解广告宣传的用途和性能,是商业盈利的目的还是公益的社会目的,考虑目标受众的色彩心理学的影响,再合理的进行色彩搭配。让对比色从有益于人的心理层面出发,使目标受众对广告的色彩不会产生反感情绪,从而实现广告存在的价值。

  • 品牌logo设计公司为用户打造全新企业形象

    品牌logo设计公司在不断进行专业团队的培养,不断提升服务质量,为让企业设计出属于自己独一无二的形象标志,提高企业文化宣传力度,吸引更多大众目光。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!