专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 旅游品牌营销策划方案要注意什么?以婺源旅游品牌为案例!

旅游品牌营销策划方案要注意什么?以婺源旅游品牌为案例!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-12-30 浏览次数:

  旅游品牌营销策划方案要注意什么?提到品牌营销策划方案,大多数人能够想到的都是各类实体商品。其实,旅游品牌同样需要营销策划!以婺源旅游为例,让我们来一起看看吧!

  卖点提炼,找准定位

  与其他产品的品牌营销策划方案类似,做旅游品牌同样是要找准卖点。这种卖点一是要独特,二是要能够被大多数人接受并欢迎,让人能够一眼就接受并欢迎。

  需要注意的是,在找卖点时,最好不要有太强的时间限制。比如此前在很多人的印象之中,提到婺源景区就是油菜花田,这就导致了每年只有三四月份油菜花开的季节,才会有游客前来观光。

  复为项目组在调研中发现,婺源当地的美景皆拥有浓厚的乡村气息,而这正是游客的心智空白位置,也是中国旅游产业未来重要的发展方向之一。根据这一发现,复为提出在婺源原本自然定位的基础上加入乡愁的概念,从大多以古建筑或山水为宣传卖点的国内景区品牌营销策划中走出一条新路。

  管理转型,服务配套

  想要发展当地旅游业不能光靠美景,景区附近的酒店、宾馆等配套服务也要跟上。如果因为环境服务不规范,导致游客没有理想的休息场所,很难打造良好的口碑。

  复为项目组联合婺源旅游,将婺源景区的各个旅游公司按品牌营销策划方案进行整合重组,形成资源联动、发展共享的景区生态系统。同时,项目组还从游客视角出发,将景区的旅游相关产业进行整合,全方位的提升游客的体验,例如项目组针对不同游客的需求为婺源景区规划了酒店经营模式,解决了游客住的问题。

  IP产品打造,化虚为实

  尽管旅游多是与视觉与体验有关,但也可以通过旅游纪念品、土产、手信等IP产品,让其化虚为实。

  根据游客的需求,复为在品牌营销策划方案中将婺源当地颇具历史和特色的土产进行包装,将土酒包装为清华婺酒、将茶叶包装为婺源绿茶、将砚台包装为歙砚、将纸伞包装为甲路纸伞,打造成为具有当地特色的IP产品,弘扬婺源当地的酒文化、茶文化、笔墨文化及手工文化。

  旅游品牌营销策划方案要注意什么?以上这几个注意点不仅适用于婺源景区,国内其他景区的品牌营销策划也可适当的进行参考!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 浅析什么是vi设计 vi怎么设计效果会更好

    在品牌建设中,品牌形象是非常重要,这不仅是企业门面,更是企业未来发展最重要的基础。因此,现在很多企业都格外注重vi设计,好的vi设计可以让品牌大大提高曝光度,让广大消费者看到品牌。那么vi设计怎么样效果更好呢?

  • 品牌营销策划是什么?怎么做好品牌营销策划?

    品牌营销策划是什么,怎么做好品牌营销策划?作为现代化企业,一个品牌的发展道路是非常重要,因此给品牌做营销策划是很关键的,我们今天了解一些相关的内容,一方面可以让大家对这个行业有更加深刻的影响,另外也可以让大家认识到它的价值。

  • 品牌营销策划更需凸显个性化,为宣传带来保障

    品牌营销策划是为了能更好的体现出企业的品牌,从而达到产品销售的目的,因而针对这个营销的策划也有更高的要求,因此在这种情况下就要考虑到专业策划公司,以此来满足实际的需求。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!