专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 品牌logo设计专业公司:品牌logo设计的色彩选择 注意这些

品牌logo设计专业公司:品牌logo设计的色彩选择 注意这些

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-01-24 浏览次数:

  品牌logo设计专业公司是如何进行logo设计色彩搭配的?在进行品牌logo设计时,除了有创意的标志之外,合适的色彩搭配也能够为品牌logo设计加分。品牌logo设计专业公司都是这么进行logo设计色彩搭配的!快点学起来!

  颜色选择要考虑图形标志部分和文字部分

  目前,每个商品类目下都会有海量的品牌,想要仅凭品牌logo设计就让消费者记住这个品牌已经越来越不现实。即便品牌logo设计专业公司水平真的过硬,能够创造出能够让人眼前一亮的logo设计,如果标志符号之中完全不带品牌名称,很可能会出现消费者只记得图案,对不上品牌名称的情况。

  因此在品牌logo设计专业公司进行logo设计的颜色选择时,通常会同时考虑到这种色彩在logo的图案部分和文字部分的应用效果。

  避免选择竞品与头部品牌的色彩

  对于一个行业的头部品牌来说,可能仅凭品牌logo设计中的主色调就能让消费者想起品牌来,可见logo中的色彩应用与选择不仅是logo设计中重要的一部分,也是一种区隔品牌的强有力方式。

  这就要求品牌logo设计专业公司在进行logo设计之前进行市场调研时,要摸清行业之中的主要竞品品牌与头部品牌的信息,不要大面积使用与竞品品牌类似的色彩,避免让消费者混淆,无法留下深刻印象;也不要与当前行业头部品牌的色彩“撞脸”,避免落下跟风模仿的嫌疑。

  适当参考商品颜色

  logo设计专业公司在为一些商品拥有独特形状的品牌进行品牌logo设计时,会让商品形状也成为品牌标志的一部分,那么在进行logo颜色选择时,也可以参考商品的颜色,达成消费者看见品牌logo,就想起商品独特的外形的效果。

  和谐的配色方式

  很多logo设计专业公司会将品牌名称也融入品牌logo设计之中,达成图文融合的效果。由于logo之中出现了文字,为了避免单调,通常会使用两种或以上的色彩。

  为了避免因色彩过多而显得杂乱,品牌logo设计专业公司通常会采用色相对比、色彩调和、对比调色等方式,让色彩选择搭调和谐,比如色相对比,就是让主色和辅色都在统一色相上。

  品牌logo设计是整个vi设计的“题眼”,仅是色彩的选择,就需要品牌logo设计专业公司做出这么多的考量。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!