专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 品牌VI设计公司都是这么做VI设计的标准字体部分的 学起来!

品牌VI设计公司都是这么做VI设计的标准字体部分的 学起来!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-02-15 浏览次数:

  品牌VI设计公司是如何进行标准字体设计的?为了消费者能在记住图案的同时记住品牌,越来越多的品牌VI设计公司会将品牌名称融入VI设计中。品牌VI设计公司是这么设计VI设计中的标准字体部分的,让我们一起看看吧!

  书法标准字体

  品牌VI设计是一个比较大的系统,其中又可分为基础部分和应用部分,而标准字体就是基础部分中较为重要的一项,不仅可以与LOGO图案一同使用,还能够体现在VI设计系统应用部分的方方面面,作为包装产品上的字体。

  为了美观,品牌VI设计的书法标准字体通常不会直接使用各种标准印刷字体。应用社会名流、书法家等名人题字进行调整编排来作为品牌VI设计的标准字体就是常见做法之一,比如品牌VI设计公司复为在为泰顺三杯香进行品牌VI设计时,就提取了周总理的书法比划,形成VI设计的字体骨骼。

  装饰标准字体

  一些对字体要求比较高的企业还会要求品牌VI设计公司在基本字形的基础上进行装饰与变化加工,在一定程度上摆脱了印刷字体的字形和比划舒服,而是根据品牌VI设计需求,达到加强文字的精神含义和富于感染力的目的。

  比如品牌VI设计公司复为在给扬州农商银行进行品牌VI设计时,就从扬州人民常居常见的民间建筑中,将飞檐的建筑风格融入到字体设计之中,形成具有美观度和独特气质的字体设计。

  英文标准字体

  一些销售网络面向全球的大型企业在进行品牌VI设计时,除了面向国内市场的中文VI设计标准字体之外,通常还会要求品牌VI设计公司制定一套英文标准字体,以便于同国际接轨,参与国际化的市场竞争。

  品牌VI设计系统之中的英文标准字体其实与中文标准字体大同小异,也可分为书法体和装饰体。但由于英文字母本身的特征,标准字体的设计通常越是个性与美观,其识别性就越差,通常只会用作人名、品牌名或非常简短的商品名称使用,而无法像中文的VI设计标准字体一样,泛用到多种场合。

  不论选择了哪一种类型的标准字体,品牌VI设计公司在设计时都会注意其可阅读性,在增强其视觉传达功能的同时赋予审美情感,避免挑战用户阅读习惯。


返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!