专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 品牌策划:提升农产品市场竞争力 上海品牌策划公司这样做!

品牌策划:提升农产品市场竞争力 上海品牌策划公司这样做!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-09-02 浏览次数:

  上海品牌策划公司是如何提升农产品市场竞争力的?近日,农业农村部办公厅印发了《关于做好2022年地理标志农产品保护工程实施工作的通知》,发布了保护和发展地理标志农产品等重要内容。要说发展区域公共品牌,那还得看上海品牌策划公司!



  品质兴农、品牌强农

  农业农村部印发的通知中表示,决定2022年在全国范围内重点支持200个地理标志农产品发展,聚焦特色资源发掘、特色产业发展和农耕文化发扬,重点实施培优区域特色品种、叫响区域特色品牌等。

  通过上海品牌策划公司打造区域公用品牌是强农富农的重要途径,是带动农民增收致富的重要抓手。为此,早在2019年,上海品牌策划公司复大复为就组织了专家学者在全国范围内发起了乡村振兴之区域公用品牌发展攻略巡回演讲,内容涉及上海品牌策划公司在区域公用品牌发展的难点、痛点、机会、方法等。

  上海品牌策划公司复大复为提出,区域公用品牌发展应当以市场为导向,以消费者为中心,并通过文化策略,不断延续品牌的生命周期;通过品牌策划策略,打造强识别的市场竞争力;通过营销策略,高效掌握市场的主动权。



  打造农业品牌策划的专业工具

  与专业的品牌策划公司沟通过的朋友都清楚,在进行品牌策划之前,通常都需要通过调研来对品牌进行诊断分析,这样才能结合品牌策划战略及发展环境来挖掘品牌基因。

  受限于农产品的特殊性,上海品牌策划公司如何科学评估农业品牌策划的产业价值、市场价值、商业价值、品牌策划价值,很难形成统一有效的评估标准,这也为正确认识和衡量农业品牌策划价值,深化我国农业市场改革和提高产业化水平带来了一定困难。

  俗话说“工欲善其事,必先利其器”。为了顺应中国现代农业发展,上海品牌策划公司复大复为在农业品牌化和商业化的发展方向持续发力,组建了区域公用品牌研究中心,开发了多种农业品牌策划工具,上海品牌策划公司为国内多个省市的农业品牌发展提供了专业支持。

  以SEAV农业品牌评估量表为例,这种品牌策划工具从品牌基础保障、品牌价值要素、品牌资产、品牌利益等四大维度对农业品牌进行了专业评估,并在多个农业品牌策划评估之中得到了很好的践行。



  拓展农产业发展空间

  在乡村振兴战略背景之下,品牌策划公司推动地理标志农产品向区域公共品牌发展以及加快区域公共品牌建设对我国农业高质量发展发挥着重要的作用。在这一过程中,还是需要专业的品牌策划公司给出相应建议。

  上海品牌策划公司复大复为就曾经对泰顺县的茶产业进行过实地调研和深度走访,通过分析诊断,上海品牌策划公司项目组发现当地的绿茶类代表品牌泰顺三杯香存在着品种普通、品名难懂、品类单一、品质不一、品级混乱、品控不力、品宣不足等问题。

  针对以上这些问题,上海品牌策划公司立足专业的品牌策划理论提出了“11186”品牌策划战略,即1个目标、1个方向、1个品牌、8个要素与6个路径。在横向上,品牌策划公司应当不断丰富泰顺县当地的品类,调整产品结构;在纵向上,应当延伸茶叶上下游的产业链,从而不断拓展茶产业的发展空间。



  顺应政策与市场导向

  在政策环境与市场经济的双重导向下,我国农产品的品牌策划经历了三轮洗牌——土特产→名优产品→地理标志→区域品牌。这不仅农业市场化的发展过程,还是农产品品牌化的发展过程。

  在上海品牌策划公司为区域产业品牌进行相应策划时,也应当考虑到地域与时代要素,顺应政策与市场导向,借力打力,形成政府与当地产业的联动,从而通过各类广告宣传来举办品牌和文化活动。上海品牌策划公司通过形象认知、品牌认同、价值认同等方式,将农产品牌与当地形象巧妙绑定,从而让当地的商会、学校、企业等组织与机构也成为助力。



  上海品牌策划公司是如何提升农产品市场竞争力的?想要发展现代农业,光靠种好产品还不够,更需要在专业的品牌策划公司指导下做好品牌,加强研究与实践的交互,探索更多路径,通过打造区域公用品牌,切实助力乡村振兴。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌logo设计:见设计,如见企业!

    如何做好品牌logo设计?品牌logo设计原则有哪些?在品牌时代,企业之间的战争已经成为品牌与品牌之间的战斗。企业想要在行业中占有一定的地位,就必须找到自己的定位。品牌logo设计对每一个企业而言,都是非常重要的一部分,它也是区别于其他品牌的重要因素。品牌logo设计具有一定的差异性和独特性,因此是每个企业的“门面”代表。

  • 品牌策划的作用有哪些,如何选择品牌策划公司

    品牌策划是指企业塑造属于自身及产品品牌形象,使消费者广泛认同的一系列活动过程,其目的主要是为了提升品牌的知名度。对于企业来说品牌策划是品牌崛起的核心与灵魂,品牌策划公司可以帮助企业树立属于自己的品牌形象,从而为企业的可持续发展奠定坚实的基础。

  • 品牌营销策划公司设计之——企业的文化建设

    随着市场经济的发展,现如今的市场竞争越来越激烈,越来越多的企业认识到企业品牌建立以及文化发展的一个重要性,因此,他们会找专业的品牌营销策划公司来进行案例设计,特别是文化建设,对于企业发展起到关键的作用。接下来,我们就一起来看看。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!