专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 企业文化建设公司告诉你 企业文化建设方案落地要靠这三招

企业文化建设公司告诉你 企业文化建设方案落地要靠这三招

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-11-04 浏览次数:

  企业文化建设公司是怎么做企业文化建设方案的?一个企业能走多远,关键在于文化,做好企业文化建设方案的重要性不言而喻。专业企业文化建设公司告诉你,在做企业文化建设方案时,这几点值得重视!

  重视企业文化的落地阶段

  企业文化的重要性人人皆知,但能够将文化建设方案切实落地的企业却是寥寥无几。如果没有专业的企业文化建设公司提供相应的可行方案,大多数企业文化往往都会变成形式主义或者“口号文化”,只能沦为摆设,无法起到真正的文化推动作用。

  因此企业文化建设公司在制定企业文化建设方案时,不能只看前半部分的设计部分,还要重视后续的落地执行部分,通过长期验证来让员工认同理念,形成高度认同的文化固化。

  分阶段的进行设计

  企业文化建设方案应当是一个长期的过程,应当分阶段的进行设计,而不能急于求成。

  比较好的企业文化建设公司一般会将执行部分划分为三个部分,一阶段主要是搭建和完善文化系统框架,在培养凝聚力、提高员工对企业文化的基本理解等方案初步达成共识。二阶段主要是创导核心价值观的形成,在维护之下,员工满意度明显提高,企业文化建设方案初见成效。

  到了三阶段,企业文化建设公司就能让企业文化为企业发展和规范管理起到明显的支撑和推动作用。

  明确文化建设的目标

  除了缺少可行的分步骤执行方法之外,很多企业文化建设方案无法切实落地的真正原因其实是企业文化并不符合企业现状及企业未来发展方向。

  想要从根源上增加企业文化的可落地性,就需要企业文化建设公司帮助企业明确文化建设的目标,通过调研等方法,掌握本企业的文化现状,对分散在职工中的、隐藏在企业日常经营管理活动里的优良文化传统发掘出来,作为提炼设计的基础和依据,这样才能根据调研资料和分析数据,结合企业发展战略和实际情况,明确文化建设的总体目标和规划方案。

  俗话说小型企业管理靠老板,中型企业管理靠制度,大型企业管理靠文化,一个企业想要让企业文化建设方案落到实处,就需要依靠企业文化建设公司的这三招,解决文化建设过程中的落地难题。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业文化策划都有哪些内容?这些知识你肯定不知道!

    企业文化策划都有哪些内容?说起企业文化策划,很多人可能觉得不切实际,没有多大用处。这个想法是不正确的,企业文化策划对于企业发展来讲,起着至关重要的作用。所以企业文化策划都有哪些内容呢?

  • 品牌设计公司排行榜认可度更高,优选专业设计公司

    品牌设计公司排行榜可提供更为直观的帮助,现在这种设计公司有很多,而通过排行榜来选择就能带来更大的保障,并且还能确保后续评判设计效果更好。

  • 哪家品牌策划公司好 我们应该如何进行选择

    随着时代的发展,消费者的眼光不同了,关注的重点也变了,以前,我们要做的就是将自家公司的产品做好,让消费者信任,现在不仅仅是要做好产品,品牌策划也是必不可少的,选择好的品牌策划公司,能够帮助我们的产品进一步的走进消费者的内心,带来更好的效益。哪家品牌策划公司好?应该如何去选择?这些都成为我们所关注的焦点。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!