专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 如何策划企业文化活动?企业文化策划公司让活动叫好又叫座

如何策划企业文化活动?企业文化策划公司让活动叫好又叫座

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2023-01-12 浏览次数:

  企业文化策划公司是如何策划企业文化活动的?想要让企业文化策划落到实处,策划企业文化活动是个很好的方法。企业文化策划公司告诉你,关于如何策划企业文化活动,可以抓准这几个突破点,解决“叫座不叫好”问题!

  拒绝经验主义

  提到如何策划企业文化活动,很多人先想到的都是策划一场为企业文化策划而服务的文体活动或者组织游戏,但往往会出现员工被迫参与,但都心不在焉的情况。

  想要解决这一问题,企业文化策划公司在考虑如何策划企业文化活动时往往会跳出经验主义,而是用其他的简单思路和方法,尝试重新搭建企业文化策划活动的基础框架,用动态的发散思维去完成学习与思考。如果不断地重复过往的经验套路,只用原封不动的照搬方式来开展活动,结果只会是组织的边际成本无限上升,而边际效益却急剧下降。

  重视结果导向

  对于企业文化策划活动,不同人群的关注点也是不同的,其中组织层面会让企业文化策划公司关注活动的投入产出比,在花费了人力、物力、财力之后,组织能够得到什么,是否能有一定程度的显性影响和量化结果。

  因此,比较好的企业文化策划公司在考虑如何策划企业文化活动时,在设计层面就会考虑产出的应该是什么状态,应该被怎么评价,应该如何推动并巩固企业文化策划建设。

  员工喜闻乐见

  相比于组织层,员工个体更关注的是企业文化建设活动的时间投入产出比。

  不论是有趣的活动还是无聊的活动,都是需要占用相当一定时间的,而时间对每个人来说都是珍贵的不可再生资源,他们会在意参加活动的时间有没有被浪费掉,而这段本该可以用在学习、工作、陪伴家人朋友等事项上的时间都是让员工来参加活动的机会成本。

  比较好的企业文化策划公司在考虑如何策划企业文化活动时,除了围绕企业文化策划的核心展开之外,还会注意趣味性,让每个参与活动的员工都能给出正面评价,做到“叫好又叫座”。

  企业文化策划公司是如何策划企业文化活动的?对于企业来说,想要节省时间与预算,就要让专业的人去做专业的事,而企业文化策划公司在企业文化活动方面就非常专业。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!