专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 公司企业文化建设的好处总结!告诉公司企业文化建设的必要性

公司企业文化建设的好处总结!告诉公司企业文化建设的必要性

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2023-01-18 浏览次数:

  公司企业文化建设的好处有哪些?不论是初创小企业还是知名大企业,都非常重视公司企业文化建设,希望能够借此获得更好的发展。公司企业文化建设的好处多多,看过这些,你就明白为什么大小企业都需要进行公司企业文化建设了!

  有利于形成凝聚力

  在很多人的印象里,公司企业文化建设就是几句响亮的标语,几个高大上的词汇,但其实公司企业文化并不只是几句后天人为归纳总结的口号,而是与生俱来的价值观以及行为准则的认同。

  比较好的企业文化建设来自于企业的开创者和所有员工的人格价值观,是企业上下所有人在企业行为中的体现的提炼总结,在取其精华去其糟粕之后,形成思想上的统一。因此,公司企业文化建设的好处在于企业思想文化的统一,让企业全体上下员工兄弟姐妹们共同努力,向着同一个方向走。

  有利于公司的长期发展战略

  企业文化建设并不只是对企业上下思想现状的简单总结,还需要结合行业现状与未来预期,形成对公司长期发展战略的助力。

  从长远上看,公司企业文化建设的好处非常明显,通过长期培养的凝聚力,能够让企业文化成为辅助实施公司战略规划与布局的有效工具,决定了这家公司能够走多远,有多大的发展空间。

  有利于吸引到合适的员工

  一个企业想要持续发展壮大,除了要靠公司企业文化建设的好处形成向内的凝聚力之外,还需要不断吸纳新鲜血液。

  如果没有固定的公司企业文化,很可能会出现价值观难以统一的困境:新大学生的引进、高中层空降兵分别来自于不同的竞合对象,携带自身的价值观,很容易因价值观不同而导致的矛盾加重。

  而如果企业已通过提炼总结形成了统一的价值观,并出台了相匹配的管理制度来促进其执行,一方面能凭借公司企业文化建设的好处够吸引符合企业价值观的人才,一方面能够让留下的人才快速以企业文化的价值观为纽带,与企业彼此认同,相互认可,在一起做事业,求发展。

  公司企业文化建设的好处虽多,但想要将其发挥到实际,就需要企业在进行文化建设时要策划到位,这要才能打造企业的使命感,为员工带来归宿感与荣耀感。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!