专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 一个小公司如何搞好企业文化建设?只需几个关键就搞定!

一个小公司如何搞好企业文化建设?只需几个关键就搞定!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-02-27 浏览次数:

  一个小公司如何搞好企业文化建设?企业文化主要是理性改良和感性突破的结合,一个企业的文化要想深入人心,不能光有漂亮的口号,而应该是长期坚持的基本价值观,同时还得渗透到整个组织当中,规范组织成员的言行。那么一个小公司该如何搞好企业文化建设呢?

       一个小公司如何搞好企业文化建设?

  1、企业文化建设的目标

  企业文化建设和公司的管理制度可以构成基本框架,所以企业文化建设直观重要,企业文化建设目标可以提现公司理念和价值观,营造乐观,积极向上的公司氛围,培养良好的团队合作精神,增强企业员工归属感和使命感。

  2、企业文化建设方案

  员工建设:可以通过各种方式关怀员工,增强员工的归属感,让员工在工作中实现欢乐,主要有节日发放礼品、生日祝贺等等。为了鼓励员工,激励员工工作热情,可以设立特定的奖励,这个过程也可以塑造一种积极向上的企业文化。也可以建立文化墙,从而宣传公司理念和价值观,从而达到员工对企业的认同。

  3、企业文化建设原则

  以人为本:员工是企业重要资源,所以企业文化应该始终做到以人为中心,充分反映员工的思想文化意识,通过企业全体人员参与,发挥创造精神,企业文化才能够健康发展。讲求实效:可以结合企业当前情况,符合企业定位,从实际出发,来制定出切实可行的解决方案,也可以借助一定的载体和形式,但是千万不要将企业文化变成形式主义。系统运作,重在领导:企业文化建设是一项长期、战略性的工作,不可能在短时间内成功,所以在企业文化建设过程中,要明确总体目标和阶段性目标,根据目标来进行具体操作和建设。领导层不仅要在理念上领先,还要将领先的理念转化成公司的理念、机制和各种规则。

  一个小公司如何搞好企业文化建设?小公司要想一步一步在市场上站稳脚跟,与企业的发展关系很大,所以建设好企业文化很重要。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌营销是干什么的?品牌营销该怎么做?

    品牌营销是一个企业创立独立品牌的主要途径之一,好的品牌营销能够帮助企业提升在行业当中的竞争力,并且好的品牌营销还能够提高受众对企业品牌的认识程度,并关系到企业的营业额。

  • 品牌logo设计有诀窍 品牌设计公司进行品牌设计时的几大技巧

    品牌设计公司进行品牌logo设计时有哪些窍门?纵观同一行业中的各种品牌logo设计,有些能够给人留下深刻印象,有些却过眼即忘。品牌设计公司进行品牌logo设计时有哪些窍门?让我们一起看看吧!

  • 想要做好品牌营销策划,先从这些做起!

    如何做好品牌营销策划?一个品牌如果想要在消费者的心中留下深刻的印象,必须要采取多方面的品牌营销策划宣传,如主动解决社会问题,塑造自己在公众心目中的形象。这样既服务了社会,还在一定程度上宣传了自己。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!