专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 企业文化建设有哪些重要意义?

企业文化建设有哪些重要意义?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-23 浏览次数:

  企业品牌的感性价值主要体现在文化方面,文化的作用在于,企业文化建设不仅要着眼于从理性层面满足消费者的理性需求,更要侧重于从感性层面来点燃消费者的消费欲望。理性需求固然重要,因它是需求的基础,但是,在消费者由基础需求象更高一级的价值需求提升的过程中,感性需求起着很重要的作用,而感性需求的满足则在于文化的有效引导。

  因此,文化是企业打造企业品牌,提升品牌价值、构建品牌关系的重要手段。

  文化的载体是品牌,品牌文化通过企业文化形成文化传播的着力点,并对品牌传播起到了有效的推动力、开拓力、导向力、鼓舞力,文化作为一种重要的无形资产,能使消费者产生归属感和共鸣感,对内形成凝聚力,对外产生强烈的品牌竞争力。

  有一位品牌策略专家曾经说过,如果一家企业能建立正确的经营理念和企业文化,那么,品牌便会自动形成。我们可以把文化的含义表述为:人们在长期的生产和生活中形成的一种稳定的生活方式,其实质是一种精神文化。它反映在人们的日常行为(行为文化)和思想观念(观念文化)中,其构成要素包括:语言、行为、教育、思想观念、风俗习惯与禁忌、宗教信仰等。

  企业文化是经过提炼总结的具有积极意义的文化,一旦当这些积极的价值观呈现在社会公众面前,会引起社会公众心理上的强烈共鸣,品牌也将迅速被消费者认可,并拥有较高的忠诚度,人们往往因为佩服那个企业进而信赖其品牌。

  品牌文化是企业文化的一个子系统,它是企业文化形象层的反映;从品牌的生产工艺、销售过程和服务方式上看,它就是企业文化行为层的表现;从它的品质和定位等来看,它反映了企业对待客户的价值观,凝结着企业对产品品牌的感情寄托。

  企业文化能影响品牌文化的建立,而品牌文化在运行过程中也能对企业文化产生影响,企业文化就是品牌文化的核心,尤其是在一些直接面对消费者“服务性”行业,企业文化往往直接决定品牌建设,企业文化往往是品牌文化的核心。比如健康服务行业,真诚、贴心、爱心、诚心、孝心、真心、细心、耐心等

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业vi设计就是小case?那你可能不够了解它!

    如何做好vi设计?相信每一个企业,都想建立属于自己的品牌,树立专属于自己的品牌形象。但品牌建设并不是一件简单的事情,想要打造品牌,需要注意的地方有很多。在进行企业品牌宣传时,可以借助专业的企业vi设计公司,保障企业自身的形象宣传。

  • 怎样做好企业文化建设 专家有好办法教您

    企业文化建设,不仅仅是为了对内产生效益,还能够对外产生作用。一个好的企业文化,能够帮助企业不断的夯实基础,成为企业核心竞争力,帮助企业愈发壮大。但是,怎样做好企业文化建设?对于很多企业家来说,这都是一个比较难的问题。接下来,我们就来介绍。

  • 企业vi设计,如何保证质量?

      应该说,企业vi设计是我国近十年发展起来的一种设计类型。与国外企业vi设计的发展相比,我国企业vi设计的总体水平和质量与西方发达国家还有很大差距。国外企业vi设计的发展比较成熟。从形式上讲,这对我国企业特别是发达国家的企业的虚拟仪器的设计具有很好的参考意义。作为中国企业vi设计水平的最佳领域,上海企业vi设计公司建立了越来越成熟的设计体系,正在朝着国际化迈进。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!