专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 公司VI设计一定要注重广告的形式美!

公司VI设计一定要注重广告的形式美!

文章来源: 发布时间:2019-05-30 浏览次数:

  公司VI设计之形式美法则广告的基本法则:

  众所周知,VI设计的结果是广告以美的形式展现在人们的面前,并获得人们的认可实现广告的目的。形式美主要体现在两个方面,一是美学范畴中人们共性的审美,二是根据广告内容和受众人群的特点而展现的自身独特的审美。

  和谐美

  广告中的画面造型主要是指图像、图画、照片等非语言的元素,其中图像是广告画面造型最重要的组成部分,主要是指广告中那些实人、实物、实景、以及现代广告中经常运用的动画形象等内容。但是无论广告画面造型怎样发展都不能脱离和谐美的设计原则,给观众带来一种比较严谨的稳定感和整体感,从而获得观众的认同感。在突出主体的同时也要重视主体和陪体、环境背景之间的联系,最终使广告给人以平稳和谐的感觉。

  制造联想

  广告中的各项元素都应引起公众的想象,以达到一种情感和象征的效应,在广告的设计中色彩有着特殊的效果,它可以更形象的展现出广告的形态特点,色彩与图像之间有着紧密的联系,互相影响,不同的色彩给人带来不同的心理感受,影响人不一样的心理变化,图像也主要依赖色彩来加强其关注度。

  一个优秀的VI设计离不开色彩的作用,色彩自身的特点可以引起观众在欣赏广告时的愉悦的心情,实现广告的效果,而且还可以通过不同色彩将广告内容的主次明显分别开来,使得广告的作用效果更鲜明。

  真实

  广告的真实性是广告美术设计中独特的审美规律同时也是观众共性的审美特性。VI设计者要明确任何广告的美术设计的宗旨都是服务于客观事实的,夸张幽默的艺术手法只是对产品的真实性起到烘托的作用,如果脱离了产品的真实性就变成了虚假广告。

  迎合大众审美

  广告画面的风格要根据手中群体的审美喜好而定,受众群体的审美特点随着时代的发展而不断地变化,因此在选择代言人或者某种画面时都必须结合公众的审美爱好设计广告,也就是说,审美法则在广告设计中一样适用。广告的出乎意料的设计,又是情理之中的事实是广告设计特点。VI设计过程中要通过调理和规范的原则将各种元素充分的利用到极限,将广告完美的表现在人们面前。

  总而言之,当代VI设计中渗入美术设计可以有效的提高广告的质量,使广告给人们以美的感受。现代的大多数广告的质量仍然很难达到人们的要求,只有将美术设计和当代广告元素完美的结合在一起,才能真正彰显广告自身的作用和价值。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 为什么要做企业logo设计 其中有什么重要意义吗

    说到企业logo设计,相信不管是大企业还是小企业,都会设计自家企业专属的一个企业logo设计,但是有很多人不理解,企业既然有自己的名字了,企业logo设计怎么样重要吗?为什么这么多企业都如此重视企业logo设计呢?接下来,我们就来为大家介绍为什么做企业logo设计,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获。

  • 企业文化建设公司满足实际需求,优选知名公司

    企业文化建设公司能提供专业的服务,尤其是在企业文化建设上会给予更为全面的服务,继而也能让企业呈现出更好的效果,所以选择这种专业的公司更为重要。

  • 拿好!这是企业文化策划公司给你的企业文化建设方案!

    企业文化建设​有什么意义?当一个企业发展到一定程度之后,就会拥有拥有自己的个性与灵魂,这体现该企业的全体员工的集体意识。为了将其提炼升华,很多企业都会找企业文化策划公司来协助自己完成企业文化建设方案。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!