专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌logo设计原则是什么?企业logo设计重要吗?

品牌logo设计原则是什么?企业logo设计重要吗?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-05-20 浏览次数:

  品牌logo设计需要遵循什么原则?做企业logo设计需要注意什么?企业/品牌logo是一个企业的具体描述。因此在进行品牌logo设计的过程中,它的形状、颜色、字体等每一个细节,都需要用心设计。那么在进行品牌logo设计时需要遵循什么原则呢?

点击了解更多:vi形象设计

  品牌logo设计需要遵循什么原则?

  品牌logo设计需要简洁明了。在市场经济时代,各种品牌符号层出不穷,消费者没有时间去刻意记住某个品牌。只有简洁明了的logo,才能被大众记住。

  企业logo设计需药表达准确。企业logo设计本身就是为品牌服务的,所以一定要精准的传达出企业信息,要让消费者看到logo就联想到品牌及其产品。

  企业logo设计一定要有美感。很多品牌logo设计公司表示,企业logo设计从某种层面上讲,就是一个企业的门面,只有门面装饰的美观漂亮,才能吸引消费者去关注。因此,企业logo设计的造型一定要优美有感染力,要给消费者带来视觉审美享受。

  企业logo设计一定要有适用性。企业logo设计是一个企业的标识,一般是不会随意更改的。因此企业logo设计一定要具有适用性,只有这样才能顺应时代的变化,不管什么时候,都能发挥一定的作用。

  当然品牌logo设计一定要讲究策略。品牌logo设计一定要把握好技巧,不能出现雷同的情况,要创新,只有有特色的品牌logo设计才更具吸引力。

  企业/品牌logo设计是需要讲究技巧的,只有遵循一定的原则,才能确保设计出美观实用的logo。

  优质的企业logo设计具备哪些特点?

  品牌logo设计不仅是企业的代表更是企业品牌及产品宣传的重要媒介。

  优质的品牌logo设计一定要具有视觉重心,也就是整体看上去不散,具备整体性和统一性,各元素之间互不干扰,但只有一个突出的中心,让人一眼就能看出这个logo所表达的内容。

  企业logo设计需要具有标志性的意义。进行企业logo设计,本身就是为了赋予logo意义。很多企业logo设计成功后,市场效果都非常好。

  优质品牌logo设计会运用独特的色彩。很多企业在进行品牌logo设计时,都会根据自身企业文化来确定logo的颜色,严肃认真的企业会根据企业文化选择一些比较深沉的色调。

  企业logo设计字体的选择也很重要。大部分的品牌logo设计都会采用字体进行搭配,有些设计中甚至会全部使用字体进行设计,由此可见,字体在企业logo设计中还是非常重要的。如果品牌logo设计采用字体设计,那么字体就需要有很强的艺术感,让整个企业logo设计看起来拥有不一样的创意。

  优质的企业logo设计要容易传播。企业logo设计的意义在于传播和宣传,所以品牌logo设计需要具有容易传播的特点。为了让企业logo设计在各个领域都有很好的应用,所以墨稿以及反白稿都是必不可少的。

  做企业logo设计需要注意什么?

  颜色选取。对企业而言,品牌logo设计非常重要,因此品牌logo设计颜色的选择也至关重要。品牌logo设计的颜色一旦确定了,就意味着企业视觉系统的CI也定了下来。在选择品牌logo设计颜色时,要根据企业自身的行业性质、品牌定位进行选择,当然也要深入了解客户的真实需求,这样才能为企业定制出符合要求的品牌logo设计。

  简洁程度。品牌logo设计其实就是在一个局限的范围内进行的,需要在不同的场合进行宣传,所以一定要简洁耐看。如果你仔细观察就会发现,没有一个大牌的企业logo设计是花里胡哨的,都是非常简洁的设计。当然企业logo设计简洁,并不是说没有内容,这里的简洁是指logo要主旨表达明确。

  画面平衡。很多企业在做企业logo设计时,设计出来的企业logo设计画面感不平衡,其实这都是由于平面构图基础知识掌握不牢固所导致的。想要做好企业logo设计,一定要将平面沟通的知识打牢。

  保持一致。企业logo设计是一个企业汇集文化、理念和价值观念于一体的表现,可以反映出企业的产业特点,还能表现出企业的经营风格,代表了一个企业的精神。因此在进行品牌logo设计时,一定不能违背企业主旨思想,更不能脱离企业单独存在。企业logo设计必须要与企业核心保持一致,这也是企业logo设计的基本要求。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 如何判断品牌策划方案​是否合理?

      现在很多企业都在聘请专门的、服务好的上海品牌策划公司进行相关的企业品牌策划推广活动,虽然企业品牌策划方案也都制定和实施了,但是很多时候如何判断服务好的上海品牌策划公司给出的方案是否有效果,让很多企业头疼。因为企业品牌品牌策划方案有价值是判断服务好的上海品牌策划公司与平庸的上海品牌策划公司的一个重要标准。如何判断服务好的品牌策划方案的效果。

  • 好的企业logo设计,助力企业发展!

    为什么要进行企业logo设计?企业logo设计对企业有什么作用?当你的企业正在起步阶段时,你是否还在苦苦寻找一个独一无二的标志或商标?Logo设计是一种视觉化的信息表达方式,简洁、一目了然的视觉传达效果,让越来越多的企业开始重视企业logo设计。

  • VI设计公司广告如何处理才能吸引大众?

      通常一张篇幅大而醒目的图片,比起一堆零星散布的小图片,能吸引更多的读者。但是图片除了大以外,也必须要引人入胜。否则一幅放大的乏善可陈的图片只会变成一个大一号的令人生厌的东西,比小图片更糟糕。这时候vi设计公司就起了作用!

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!