专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 品牌策划知识 > 品牌设计公司是如何进行品牌形象设计的?主要看这四步

品牌设计公司是如何进行品牌形象设计的?主要看这四步

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-07-22 浏览次数:

  品牌设计公司是如何进行品牌形象设计的?很多处于快速发展与规模壮大阶段的老牌企业都会委托品牌设计公司来对品牌设计进行更新。那么,品牌设计公司都是如何进行品牌形象设计的?

  品牌设计公司的第一步:品牌形象调研。

点击了解:国家信息传感中心品牌案例

  在这一阶段,为了确保调研的系统性和客观性,品牌设计公司会采取FovVisit、FovSee及FovQuest相结合的调研方式,充分运用1v1观察调研、专题讨论座谈、暗查问询法、信息抽样法等工具来对企业的品牌基因进行深度挖掘。品牌设计公司的调研人员足迹遍布企业办公大楼的各个角落,为下一阶段的分析诊断奠定了扎实的基础。

  品牌设计公司的第二步:品牌基因的挖掘诊断

  在这一阶段,品牌设计公司会结合企业战略以及企业的发展环境来分析基于发展目标的文化诉求,这也是认清企业发展方向,明确文化主题,指导企业文化建设的基本前提。

  品牌设计公司会综合考虑企业所在行业的基础特征与企业的发展历程,以此来从多角度分析该品牌的核心定位与主打理念,从品牌风格、宣传模式到产品规划,为品牌提供一份进一步提高市场份额的制胜法宝。

  结合企业战略及企业发展环境,分析基于发展目标的品牌诉求,是认清企业发展方向,明确品牌主题,指导企业品牌形象建设的基本前提。品牌设计公司会从品牌策略、组织能力、人力资源、品牌形象这四个方面来对品牌诉求基因来做深入浅出的详尽分析,并对该企业在品牌设计公司策划过程中可能存在的冲突进行梳理与解构,为企业品牌提出相应的解决方案。

  一般来说, 转型壮大阶段的企业品牌的成长阵痛中,空降兵、新员工与企业价值观的统一冲突是较为明显的一个:大学毕业生等职场新鲜人的引进、来自不同竞合对象的中高层的空降……这些新鲜血液都携带着自己的一套思想与价值观,该如何与老员工在企业品牌设计的发展壮大过程中凝练升华成的企业气质与品牌价值观进行有机统一,是个亟待解决的问题。为了解决这一问题,就需要企业确立符合实际的核心价值观,从而充分发挥核心人员的模范带头作用。

  品牌设计公司的第三步:基因重组

  众多品牌设计公司的研究都证明,优秀企业的发展总要伴随着文化的不断传承、吸收和创新。品牌设计公司想要有所突破,实现升级与转型,就必须在传承和吸收发展数年的优良文化基因的同时,着眼未来的诉求基因,秉持着核心原则、实用原则与相承原则的顺应时代进行创新,提炼并聚焦全新的品牌形象,让企业文化助力品牌设计的发展。在这一过程中,品牌设计公司的聚焦定位要遵循四个基本原则,它们分别是先进性原则、前瞻性原则、融合性原则及创意性原则。

  品牌设计公司的第四步:品牌形象构建

  在这一步骤中,品牌设计公司的工作主要分为两部分,一部分是品牌行为分析,一部分是品牌视觉分析。

  在品牌行为分析方面,品牌设计公司会看看大家对该品牌是怎么认为的,将员工诉求与品牌的核心要素导向相结合,在与消费者相对接之后,总结出一套全员认同并遵循的行为准则和行为方式,并将其落实为能够让社会股东价值彰显、让产品服务特色彰显、让客户满意品牌彰显、让员工价值提升彰显的品牌设计行为方向。

  在品牌视觉分析方面,品牌设计公司着重考虑的是该品牌设计形象在内在力与外在美这两方面应当体现一些什么特征,该品牌设计的原有形象能否满足这些特征,如果不能,是要在原有的基础上进行小修小补,还是大刀阔斧的完全打头重来。不论修改多少,最后都要将该品牌设计形象的logo图案、颜色、中文字体及英文字体以标准化的形式规定下来。

  经过这四步,能够满足企业品牌转型升级目标的品牌设计也就基本完成了。在这一过程中,品牌设计公司主要是通过挖掘品牌基因,对品牌设计进行梳理、结构、重组的方式来规划出能够契合该品牌价值的形象体系,最终建立一套标准化的品牌设计形象管理机制,使品牌方及各级渠道经销商都能够合理运用这一套品牌vi设计,让该品牌具有广泛的传播性及普遍认知性。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 十大品牌策划公司如何收费?收费标准可是很复杂的哦~

    十大品牌策划公司如何收费?很多刚起步或者处于发展初期的企业,并没有深刻认识到品牌的重要性,也不知道品牌策划到底可以帮助企业做什么。品牌策划其实就是为企业量身打造品牌,制定长远的发展规划。通俗一点,品牌策划其实就是品牌将自己的想法传达给消费者,让消费者了解企业的想法。

  • 在线等!企业应该怎么样做品牌营销策划?

    品牌策划怎么做?怎么选择品牌策划公司?品牌策划方案怎么做?就企业而言,做好品牌营销策划是十分必要的,因为现在的消费者生活水平以及消费水平在逐步提高,大多消费者在选购某一款产品时都会去看其品牌,因此企业需要制定一个好的品牌营销策划方案。

  • 如何做好品牌营销策划?听听上海品牌策划公司怎么说

    如何做好品牌营销策划?对现代企业而言,做好品牌营销策划非常重要。随着消费者的生活水平和消费水平不断提高,很多人在购买商品时,都会优先选择品牌,因此企业需要制定一个好的品牌营销策划方案。上海品牌策划公司认为,现在市场中的企业想要做好品牌营销策划,就需要塑造一个有价值的品牌,这样企业在市场上才能占据一定的位置。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!