专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌logo设计理念有哪些?品牌logo设计需具备什么性质?

品牌logo设计理念有哪些?品牌logo设计需具备什么性质?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-08-21 浏览次数:

  品牌logo设计的专业性能够保证企业在行业市场当中快速发展,并快速打造出属于自己企业的知名品牌,品牌logo设计的主要目的就是为了突出企业产品特色,并让消费者有效的区分同类型产品并记住属于自己企业的品牌,那么品牌logo设计理念有哪些?品牌logo设计需具备什么性质?我们看具体介绍。

  品牌logo设计理念:

  1. 保持视觉平衡、讲究线条流通,让整体形状更加美观。

  2. 用反差、对比或边框等强调主题。

  3. 选择恰当的字体,注意留白,给人想象空间。

  4. 运用颜色。因为人们对颜色比对形状的反应更加直接敏锐,所以能够激起人们的情感。

  5. 基色要稳定,并强调颜色的形式感、记忆感、感情规律等。

  6. 合理使用颜色的对比关系,颜色的对比能够凸显出强烈的视觉效果,颜色的调和则构成了空间的层次。

  7. 注重颜色的注目性,设计的时候一定要注意注目程度的高低的配比情况。

  品牌logo设计性质:

  1. 识别性:品牌logo设计的过程当中一定要注意识别性,也就是容易被大众所识别,并产生记忆,所以不但是从颜色还是构图方面一定要简单为主。

  2. 特异性:一定要跟其他的logo区分开来,凸显自己的特性,不然设计出的logo很容易就淹没在众多logo洪流中了。

  3. 内涵型:品牌logo设计要具有自己特定的含义,不然就算再漂亮完美,也只能表现在形式上,所以logo设计的时候一定要具备自己特定的象征意义。

  4. 色彩性:颜色是形态的三个基本要素之一,logo经常使用的颜色就是红黄蓝,因为这三种颜色的纯度比较高,更加容易吸引人的眼球。

  5. 结构性:不同的结构会给人不同的心理意识,就像水平线给人的感觉是平缓、稳重、延续和平静,竖线给人的感觉是直爽,点给人的感觉是扩张或者收缩等。

  以上就是针对品牌logo设计理念和性质做出的相关介绍了,希望能够为您提供一些有用的帮助,当然大家在进行品牌logo设计的过程当中,一定要注意掌握全部理念,因为品牌logo设计象征的是企业品牌形象,并不是随便设计一个标志就可以的,要从色彩、视觉、品牌等多方面进行着重的考虑。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

网站声明

上海复为策划设计集团专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供品牌设计公司/企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意创造品牌影响力!