专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 什么是企业logo设计?企业logo设计包括哪些概念?

什么是企业logo设计?企业logo设计包括哪些概念?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-08-26 浏览次数:

  企业logo设计对于企业的作用是众所周知的,每个企业都会根据自己的企业文化、企业发展等方面来设计出一个属于自己企业特点的logo,所以在进行设计的时候也会特别用心,那么具体什么是企业logo设计呢?企业logo设计包括哪些概念呢?我们看具体介绍。

  什么是企业logo设计:

  Logo是企业CIS战略的重要部分,主要作用就是传递企业形象,而且企业强大的整体实力和完善的管理机制、优质的产品服务都会被设计到logo当中,通过不断反复的刻画,被企业的受众留在心中,当然企业logo设计也分为企业自身logo设计和商品logo设计。

  企业logo设计能够让企业借助logo树立统一的形象,在日常工作当中经常使用的名片、信纸、信封等设计的时候也能得到很好的统一,从而给用户留下深刻印象;成功的logo设计还能够给企业一个特别的身份证明,用户能够通过标志传达的信息产生预定或者购买的欲望。

  企业logo设计概念:

  企业logo设计的主要概念就是要体现各种美,比如:象征美、特征美、凝聚美、简单美。

  1. 象征美:企业logo设计本身只是一个符号设计,这个设计包括了识别事物的形式、符号和颜色,让其成为具有完全艺术性的图形符号。所以logo设计是简洁和抽象的,并且会具有鲜明的艺术性和通俗性。

  2. 特征美:企业logo设计还代表着企业的类别特征,强化艺术,达到共同理解的艺术效果,在企业的logo设计当中,展现形式也是多样化的,而且每种设计都具有自己特有的艺术魅力。

  3. 凝聚美:企业logo设计是简洁明了的,拥有艺术的构图原则,由于会被经常用于各种文件、宣传、广告、影视作品当中,所以也说明它是企业文化价值的浓缩,能够在视觉传达中体现出自己独特的象征美,同时产生强烈的装饰美。

  4. 简单美:企业logo设计也是一种艺术的手段,能够清晰的表达出不同的艺术价值,也就是这种高度简单的设计才能够体现出企业的形象,当然这种简单、高度审美的设计也成为了企业logo设计的重点和难点。

  以上就是针对什么是企业logo设计做出的相关介绍了,希望能够为各位提供一些有用的帮助,企业logo代表着一个企业的形象,同时也能加深受众对企业的印象,所以企业logo是视觉传达的主要核心,企业在进行设计的时候需要重视,选择设计公司的时候也要注意专业性和他们的口碑。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!