专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌策划案例的意义特征以及作用有哪些

品牌策划案例的意义特征以及作用有哪些

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-03-23 浏览次数:

  如今品牌策划非常流行,很多公司都需要。品牌策划案例古已有之,它是人类社会实践的积累、传承和升华的文化结品。《吕氏春秋》中的“引胜之一策”也中的“策”,《汉书·商帝纪》中“运筹帷幄之中,决胜千里只外”中的“筹”,都是策划的佐证。

  计划是一个过程。实质上是一种运用智力的理性行动。几乎所有的计划都是关于未来的事情,也就是说,计划就是对当前将要发生的事情做出决定。换句话说,品牌策划案例就是找出事物的因果关系,平衡未来可以采取的道路,作为当前决策的依据,也就是,预先决定做什么,怎么做,谁来做。

  品牌策划案例是策划思想、理论在企业塑造良好形象活动中的具体运用。具体地说,企业形象策划是策划者为实现企业目标,特别是为树立良好的企业整体形象,在充分进行企业实态调查的基础上,对企业的总体形象战略和具体的企业形象塑造活动进行策划、规划和设计的操作。这包括以下几个层面的含义:

  首先,品牌策划案例是企业策划人员的工作,从实际经济活动来看,公司公共关系策划专家,营销专家,CI设计师,消费者心理学专家,广告设计师等都是公司最理想的形象策划人选;

  其次,品牌形象策划是为了服务于企业的目标或企业的战略目标,尤其是树立良好的企业整体形象是其不可替代的职责;

  再其次,品牌形象策划是以企业实际调查为依据的。不调查就不能策划;

  另外,品牌形象策划可以分为两个层次,即企业整体形象战略的策划和品牌形象具体塑造活动的策划。

  与此同时,在实施品牌策划案例的过程中,企业的市场细分活动和促销活动不但大大简化,而且目标也越来越清晰。各消费群体都有自己喜爱的品牌,这一倾向不仅仅来自于消费者的个性、情感等心理因素,也来自于其收入、地位等实际情况的差异。商标是产品质量的象征,消费者从市场上不同的品牌中选择和寻找自己需要的产品。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌策划方案帮助企业更好的发展!

      品牌策划方案是协助企业发展的形象具体化,品牌策划与设计是企业正确把握品牌发展方向的指南针,使受众能够在 短的时间内接受和加深对企业形象印象的媒介。让企业的品牌发展之路会更好,反之,则容易进入误区。

  • 品牌logo设计公司的选择更应注重几个方面

    品牌logo设计公司有很多,这些公司由于各自实力和能力不同,在设计方案的打造上也呈现出了不同的效果,继而对品牌logo的设计也彰显出了不同的形势。

  • 品牌策划公司包装设计有哪些种类?

    品牌策划公司​如何做包装设计?包装包括:医药,保健品装,食品,糖酒饮料,商品,产品等包装。无论什么产品都要做好品牌定位,品牌传递的价值主张以及调性问题。要思考好做什么档次的?什么形态性质的包装?做产品升级、产品补充还是产品创新?

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!