专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 企业logo设计的步骤以及企业logo设计的作用有哪些

企业logo设计的步骤以及企业logo设计的作用有哪些

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-05-21 浏览次数:

  企业logo设计有什么作用?为什么要进行企业logo设计?随着社会的发展,行业竞争压力变大,企业越来越重视形象logo设计。确实一个企业的logo,不仅代表了企业的整体形象,更能向大众展现企业的文化,提升企业知名度。

  首先让我们一起了解一下企业logo设计的步骤:

  1、做好前期准备工作,包括了解产品信息和竞品分析

  2、将调研信息进行分析并找到设计方向,重点是从收集的信息中找到重要元素并将它们总结成关键词或是一句话。

  3、通过总结出来的关键词,可以充分发散大脑思维联想到一些事物,并把它们写下来或画出草图。

  4、分析关键词能用哪些形式表现出来,做一些大致的形式思考。

  5、灵感素材搜集阶段,把有灵感的图片搜集出来,把每一个元素每一个关键词都找到。

  6、绘制草图阶段,把自己觉得可行的方案做成草图,可以表达自己想要的设计方向。

  7、草图细化阶段,包括颜色选择、方案叠加、更换表现形式、中英文字体设计、流行趋势设计等元素。

  8、设计细节调整阶段,方案寓意是否符合企业品牌特质。

  企业logo设计就是企业非常重要的一项无形资产,其产生的商誉保证了企业在大众心中的位置,拥有牢固的市场地位。企业logo设计不断吸收新的设计理念,培养了一批有行业经验又具有创意灵感的专业团队,这样就大大满足了不同客户的需求。企业logo设计价格根据设计主体的不同标准也不一样,普通策划公司的logo设计,价格一般在3000元到8000元不等。而专业的企业logo设计公司价格在8000元到20000元不等,还有就是大师级别的logo设计公司,其收费标准少则十几万多则几十万。

  企业logo设计日趋多元化,设计风格更加个性化,也为企业树立了属于自己的品牌。企业logo设计为企业的可持续发展奠定了坚实的基础,提升了企业的市场竞争力。企业logo设计商家也在不断进行专业团队的培养,不断提升服务质量来回报广大消费者。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业文化建设作用更大,为企业做好宣传

    企业文化建设的好处有很多,想要树立良好的企业形象,就要在企业文化上建设好,不然也难以呈现出更大的作用,对企业的后续宣传也是一大影响。

  • 品牌设计到底对企业有什么用?进来看看你就知道了!

    品牌设计到底对企业有什么用?现在的企业,不管规模是大是小,要想成功,背后离不开一个强大的品牌,不可否认,品牌设计对于企业来讲很重要。说白了,品牌是建立在企业和客户之间的诚信基础上,是由品牌的视觉、语言、听觉和环境来表示。那么品偶爱设计到底对企业有什么用呢?

  • 福利来了!新品牌如何做品牌营销策划?技巧很重要!

    新品牌如何做品牌营销策划?一般新品牌,没有什么群众基础,要想在这竞争激烈的市场中进行品牌营销策划的话,比较困难,所以新品牌一定要找专业的品牌营销策划公司,这样才能够帮助企业快速找到市场定位,从而让消费者快速认识品牌,所以到底新品品牌如何做品牌营销策划呢?

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!