专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌vi设计包括哪些内容?远不止logo设计而已!

品牌vi设计包括哪些内容?远不止logo设计而已!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-12-31 浏览次数:

  品牌vi设计包括哪些内容?提到品牌vi设计,一部分人迷茫不解其意,一部分人勉强知道是指品牌视觉识别系统设计,但能想到的也就只有品牌logo之类的内容。其实,品牌vi设计是一个比较大的概念,远不止logo设计那么简单!

  品牌vi设计的核心部分:标识设计

  以中天集团为例,该企业的标识是品牌vi设计的核心元素,是精神的象征,也是价值的体现。

  标识是应用最为广泛、出现频率最高的视觉传达要素,标识会在各种传播载体上广泛使用。在可视化管理中,标识针对不同的传播载体,采用针对性的工艺技术、印刷(或显示)方式、材料质地,以产生契合、适宜的效果与表现。塑造企业对外形象的高辨识度。

  品牌vi设计的标准色

  以婺源旅游组织品牌为例,项目组根据独有的FOVCOM视觉体系定位原则,在创意婺源旅游标识中,以龙和徽派建筑的造型,以婺源自然生态美景为设计主线,以水墨画的笔触铺展开来,集中演绎出婺源山水和田园五彩缤纷的唯美图景,象征婺源五绝的红色荷包红鲤鱼、绿色婺绿茶、黑色龙尾砚、白色江湾雪梨、黄色油菜花。

  品牌vi设计的标准字体

  品牌标准字体同时包括中文和外文,在选择与设计时要保证字形正确、富有美感并易于识读。字体与标志在组合时,还要协调统一。

  以相宜本草为例,“本草护肤”、“传承中医美容文化”等要素是相宜品牌理念的核心,但缺乏提炼和凝练的表达。作为化妆品企业,品牌vi设计几乎可以构成企业形象的全部,准确把握品牌形象至关重要。

  品牌vi设计的应用部分

  简单来说,品牌vi设计不仅包括logo设计,还有企业标准字体、标准颜色等内容。除此之外,还会有一些根据企业需求来定的内容,可能有品牌吉祥物、品牌办公用品设计、品牌公关赠品设计等。

  以中国建设银行为例,随着现代银行、精品银行的日益成熟和发展,建设银行在面对新形势下的空间设计应用日趋严峻,复为公司携手建设银行重新优化了建设银行网店空间布局、空间设备模型以及家具造型。

  品牌vi设计包括哪些内容?不同的企业对品牌vi设计的需求也会不同,但不论是哪一种,都会存在应用部分的其他需求,因此仅仅做好logo设计是远远不够的!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 当我们在谈论企业品牌logo设计时,我们在说些什么?

    品牌logo设计有什么特点?现代社会,很多企业都会希望人们能够记住他们的品牌,并为了这一目的,去找各种设计公司来帮助他们完成企业品牌logo设计。当我们在谈论企业品牌logo设计时,我们到底在讨论些什么?

  • 品牌策划公司,一定要知道的小知识!

      品牌策划是企业通过名称、标记、符号或设计来区别于同行业的手段,随着企业的发展,实行多品牌战略是企业日后发展的趋势。

  • 品牌设计公司配色小技巧讲解!

      品牌设计公司(VI/BI)的配色其实很简单,色彩也是品牌识别的辅助元素(品牌符号)之一,如:可口可乐红,蒂芙尼蓝,百事红蓝等。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!