专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌vi设计包括哪些内容?远不止logo设计而已!

品牌vi设计包括哪些内容?远不止logo设计而已!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-12-31 浏览次数:

  品牌vi设计包括哪些内容?提到品牌vi设计,一部分人迷茫不解其意,一部分人勉强知道是指品牌视觉识别系统设计,但能想到的也就只有品牌logo之类的内容。其实,品牌vi设计是一个比较大的概念,远不止logo设计那么简单!

  品牌vi设计的核心部分:标识设计

  以中天集团为例,该企业的标识是品牌vi设计的核心元素,是精神的象征,也是价值的体现。

  标识是应用最为广泛、出现频率最高的视觉传达要素,标识会在各种传播载体上广泛使用。在可视化管理中,标识针对不同的传播载体,采用针对性的工艺技术、印刷(或显示)方式、材料质地,以产生契合、适宜的效果与表现。塑造企业对外形象的高辨识度。

  品牌vi设计的标准色

  以婺源旅游组织品牌为例,项目组根据独有的FOVCOM视觉体系定位原则,在创意婺源旅游标识中,以龙和徽派建筑的造型,以婺源自然生态美景为设计主线,以水墨画的笔触铺展开来,集中演绎出婺源山水和田园五彩缤纷的唯美图景,象征婺源五绝的红色荷包红鲤鱼、绿色婺绿茶、黑色龙尾砚、白色江湾雪梨、黄色油菜花。

  品牌vi设计的标准字体

  品牌标准字体同时包括中文和外文,在选择与设计时要保证字形正确、富有美感并易于识读。字体与标志在组合时,还要协调统一。

  以相宜本草为例,“本草护肤”、“传承中医美容文化”等要素是相宜品牌理念的核心,但缺乏提炼和凝练的表达。作为化妆品企业,品牌vi设计几乎可以构成企业形象的全部,准确把握品牌形象至关重要。

  品牌vi设计的应用部分

  简单来说,品牌vi设计不仅包括logo设计,还有企业标准字体、标准颜色等内容。除此之外,还会有一些根据企业需求来定的内容,可能有品牌吉祥物、品牌办公用品设计、品牌公关赠品设计等。

  以中国建设银行为例,随着现代银行、精品银行的日益成熟和发展,建设银行在面对新形势下的空间设计应用日趋严峻,复为公司携手建设银行重新优化了建设银行网店空间布局、空间设备模型以及家具造型。

  品牌vi设计包括哪些内容?不同的企业对品牌vi设计的需求也会不同,但不论是哪一种,都会存在应用部分的其他需求,因此仅仅做好logo设计是远远不够的!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业形象策划效果,与品牌策划公司息息相关!

    企业形象策划原则是什么?如何选择品牌策划公司?现在市场竞争激烈,企业想要在市场中占有一席之地,想要获得更多消费者的青睐,一定要重视企业形象策划以及企业形象设计。如果一个企业拥有好的形象,消费者对它的印象才会深刻,一个好的企业形象是获得消费者好感度的前提。那么企业形象策划原则是什么?如何做好企业形象策划?

  • 品牌策划方案对品牌营销意义重大!

      品牌策划方案是很多大公司大企业需要做的一众营销手段。甚至有些好的公司企业,他们为了更好的进行品牌策划,专门成立了一个部门。所以我们可以知道做品牌策划方案对于公司来讲是非常重要的,那么从事品牌策划的工作人员,大家在做品牌策划方案的过程当中都需要注意哪些问题呢?

  • 品牌战略策划公司应完成五环节改善,助力品牌

    品牌战略策划公司如果想帮助一个品牌的话,他们往往会怎么做呢?通常,他们会从五个环节入手去帮助品牌做出改变以及成长,大家不妨可以从下文了解一下。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!