专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 专业企业VI设计公司:利用VI设计实现企业形象升级 注意这些

专业企业VI设计公司:利用VI设计实现企业形象升级 注意这些

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-01-28 浏览次数:

  专业企业VI设计公司是如何实现企业形象升级的?视觉形象是企业的无形资产,通过专业企业VI设计公司的精心设计,能够让企业VI设计在美观的同时充分彰显企业文化。

  融入文化特色

  不同于面向消费者的品牌VI设计,企业VI设计更多的是面对企业内部员工与上下级的供应商或采购商,一套企业VI设计公司精心设计的具有自身风格特色的VI设计方案能够提升内部员工对于企业的认同感,迅速建立合作伙伴的认知程度,降低宣传推广成本,成为企业未来发展的重要内驱力之一。

  因此,专业企业VI设计公司在为企业进行形象升级时,需要从企业文化、发展历程、所在城市等因素中汲取文化因子,从而打造鲜明的、差异化的、能够融入企业文化特色的VI设计形象。

  用心设计企业标识

  专业企业VI设计公司能够为企业提供全套的视觉VI设计,在这其中,企业标识是非常重要的一部分,也是VI设计中需要花心思的重点。

  以复为企业VI设计公司为扬州农商银行提供的VI设计为例,取扬州中式建筑中常见的八角空窗为主体,增添大运河与明月下拱桥的意向,具有浓厚的地域特性。在色彩方面,提炼了湖光蓝与砖瓦蓝融入企业VI设计形象塑造之中,以这两种具有代表性和识别性的色彩符号来抓住眼球,更抓住人心。

  在标准字体方面,专业企业VI设计公司将扬州建筑常见的飞檐建筑风格融入字体设计中,形成具有美观度和独特气质的字体设计,整体的企业VI设计效果美观而具有特色。

  注意企业空间的设计

  专业企业VI设计公司提供的整套VI设计方案通常包括基础部分与应用部分两大块,其中,企业空间的设计是应用部分中非常重要的一项。

  尤其是面向客户的门店网点空间设计,在满足功能需求的同时,还要在VI设计中综合考虑人流动线、服务体验感、文化体验感等因素,以企业VI设计标准色为主打色,通过灵活的色彩应用与人性化的空间布局,提升客户来办理业务时的身心愉悦度。

  专业企业VI设计公司能够围绕企业文化体系建立全套VI设计方案,让企业客户与内部员工从视觉层面上感知到企业文化所需要传达的情感价值,兼顾美观与实际应用价值。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!