专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 产品VI设计是指什么?产品类型不同 VI设计重点不同

产品VI设计是指什么?产品类型不同 VI设计重点不同

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-02-17 浏览次数:

  产品VI设计是指什么?品牌VI设计是一个比较大的范畴,除了品牌logo等基础部分,产品VI设计等应用部分也非常重要。产品VI设计是指什么?对于不同的产品来说,产品VI设计涉及的内容也有区别,让我们一起看看吧!

  实体商品

  实体商品的外观很大程度上受到生产加工工艺的影响,因此除了饼干等容易根据需求打造特殊造型的产品之外,其他大多数实体商品的产品VI设计的重头戏都落在包装产品VI设计上。

  尽管都说“包装是沉默的产品推销员”,但在进行产品VI设计的包装部分设计时也不能只考虑美观,还需要选择合适的包装结构与材料,进行以人为本的便利化与人性化设计,确保包装便于使用、携带与存放,不仅保证商品的流通过程中的安全,也增加了消费者的购买欲。

  此外,实体商品的包装类型通常都要多种,在进行包装产品VI设计时,需要根据具体需求来选择销售包装、储运包装、内包装等的VI设计。

  服务产品

  银行、中介、施工单位等行业提供的并不是具体的实体产品,而是它们的服务,要问这种服务型品牌的产品VI设计是指什么,通常包括的就是线下门店空间或施工现场的VI设计以及员工服装的VI设计。

  在进行这方面的空间产品VI设计时,要在满足功能需求的同时,综合考虑到人流动线、服务体验感等因素,合理应用VI设计系统之中的标准色来进行空间色彩搭配,用人性化的空间布局来提升客户来办理业务时的身心愉悦感。

  线上产品

  APP、网站、线上平台等的品牌干脆完全与线下无关,所提供的产品与服务都是在线上完成的。对于这一类线上品牌来说,产品VI设计是指什么的答案就是各种线上的页面显示。

  由于当代人更经常使用的是手机,因此在进行线上产品VI设计时,应当重点优化APP终端的VI设计,系统考量视觉风格与界面版式的基础规范,合理规划、引导用户的关注点,从而输出完整的页面结构,通过点击与触控提升用户体验,从而形成客户依赖,深化用户对品牌的忠诚度。

  产品VI设计是指什么?根据产品类型的不同,所需要的产品VI设计的侧重点也存在差异,但根本要点都是要从视觉上吸引消费者的注意力。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!