专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 说说公司企业文化建设的一些误区,有则改之无则加勉

说说公司企业文化建设的一些误区,有则改之无则加勉

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-03-31 浏览次数:

  公司企业文化建设常被人们称为泛文化,可能多数人对此并不太了解,不过不重要,只要我们都明白它的重要性就可以。一个大企业,必须具有企业文化,它会成为一种传承,成为一个公司发展的隐秘力量。所以,越来越多的企业开始重视文化建设,这是非常正确的一种选择。随着时代的发展,消费者进行比较的方面越来越多,其中也开始囊括文化。

  当然,关于公司企业文化建设的要点有许多,可以说上很久,目前一些专业的设计公司也能够提供完善的方案。但是,我们总是想着向前,忘了有时候也应该停下来想想,自己到底是不是做得完全正确,有些东西在实操的过程中,是否是被遗漏了。这里,就要来说说一些误区,望大家能够远离。

  公司企业文化建设常常在最后变相成为一种形式,而无内涵。这里,就要提一提盲目追求的坏毛病了,很多公司只是做到了表层,而不去深入内在的东西,成为半吊子,这不会对企业产生一个深远的影响。我们需要展现的是完整的企业文化,通过多种的形式以及活动去表现出来,其中有价值体系、有世界观也有经营理念等,是非常丰富的。第二个,公司企业文化建设常常会让企业文化变得口号化,也就是说,企业内部其实是缺乏凝聚力的,它只是一个空洞的口号,并无特色也没有让员工有共鸣,有一种说不清道不明的感觉。最后,企业文化走向文体化以及走向僵化大家有感受得到吗?企业文化就是员工们聚在一起活动?建立明确的活动目标并参与其中?不至于如此简单吧。而僵化,就是说员工们只是在一味地服从命令,没有创造力,没有活力,这也不是一种正确的企业文化。

  以上所提到的这些问题,其实是非常常见的。人们只是在关注着做公司企业文化建设这件事,但是最后做成怎样,它是否真正对于企业以及员工产生了正面的影响,倒是没有人能够说得清。最后,还是请大家不要走进这样的误区。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业应该如何制定合适的品牌推广策划呢

    品牌推广策划是通过概念输出和推广企业品牌和产品,通过营销让客户了解和记住企业品牌和产品,让投资者选择投资伙伴,让消费者消费相关产品首先选择产品。

  • 品牌营销策划没有用?真香定律了解一下!

    品牌营销策划有什么意义?当下企业为了提升自己的竞争力,都会打造属于自己的品牌,这已经成为企业在竞争中的不二选择。但很多小企业仍对品牌营销策划的接收程度不高,对品牌的概念不了解、或是受自身认知限制,不接受品牌营销策划,导致品牌工作迟迟上不了正轨。

  • 还不知道怎么制作品牌策划方案?那还不赶紧来看看这篇文章!

    现在有不少企业开始慢慢了解,品牌策划对企业的重要性,很多企业都想为自身做品牌策划。但是很多企业并没有了解品牌策划方案制作的相关内容,所以不知道怎么制作品牌策划方案。下面小编教大家怎么制作品牌策划方案,希望能帮助到大家。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!