专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 特殊时期下 上海品牌策划公司是如何进行品牌策划的?

特殊时期下 上海品牌策划公司是如何进行品牌策划的?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-04-22 浏览次数:

  上海品牌策划公司是如何在特殊时期进行品牌策划的?2022年春季,新一轮的疫情打乱了上海等城市中众人的工作节奏。在这样的背景下,上海品牌策划公司是如何进行品牌策划的?让我们一起看看吧!

  品牌策划仍是必须的

  特殊时期之下,无数行业都受到了或大或小的冲击,很多企业都在犹豫是否还要继续进行品牌策划活动。

  上海品牌策划公司分析认为,即便是在非常阶段,只要经过合理的品牌策划,不仅能够让品牌在困境之中存活下来,还能够突破瓶颈,凭借更强的抗风险能力放大品牌价值,实现逆势增长。

  灵活调整品牌策划方式

  品牌策划的主要目的都是为了提高品牌的知名度,为此要请专业的上海品牌策划公司在通过调研、分析与诊断之后认清品牌定位、目标客群与品牌主张之后,根据品牌发展模式,制定品牌推广策略,并分阶段的举行不同的推广活动来实现品牌引新,锁定目标消费者。

  商场如战场,也要讲究“天时、地利、人和”,在约见客户有阻力、跑业务有阻力、大量城市的线下进行的推广活动都不得不取消或者后延的当下,品牌方不能拘泥于过往的推广经验,而是应当与上海品牌策划公司一起对品牌策划的各种方式都进行灵活调整。

  调整品牌调研方式

  为了确保品牌策划方案确实符合企业需求与发展现状,而不是“浮在半空”,上海品牌策划公司通常都会采用多种方式对品牌以及消费者进行相应调研,从而确保调研的系统性和客观性。

  在特殊时期,品牌策划公司也需要适当的调整策略。比如将深入买方市场,感受消费者对商家的意见与建议的调研方式转移到线上,通过电子问卷等形式来进行,同样能够发掘买方的潜在需求;上海品牌策划公司对品牌方管理层与卖方市场商家的沟通交流同样可以通过线上视频会议来进行深度访谈。

  相比于传统调研方式中的驻场一线了解情况,线上调研方式可能会稍显片面,这就更需要上海品牌策划公司加强与企业及品牌之间的线上交流沟通,从而获得更多信息,以便品牌策划公司结合多种人群的问卷调研和信息汇总,形成完整、可靠、精准的调研诊断报告。

  将重心向线上市场倾斜

  在上海品牌策划公司进行品牌策划时,不仅需要认清品牌现状,还需要找准目标消费群体,才能有针对性的进行品牌策划。

  特殊情况下,很多城市都实施了管制措施,因此相比于实体市场的到店消费体验,网购人群更加符合常态化状态下的消费群体特征。上海品牌策划公司不管是在制定用户画像时还是在设计推广活动方案时,都应当将重心向线上消费市场倾斜。

  表达品牌价值观和社会责任感

  近几年,很多企业都会在上海品牌策划公司的建议下,将线下推广活动省下的预算定制成印有品牌logo的口罩,免费发放给客户、目标消费群体、员工等,这也是特殊时期常见的品牌策划方式之一,不仅能为客户留下深刻的印象,还能生动的阐述品牌文化,表达品牌价值观和社会责任感,起到建立信任的作用。

  定制交互体验

  当下主流消费群体的注意力已被拉进了手机、电脑等电子屏幕里,因此上海品牌策划公司会将品牌策划的重心转移到线上营销方面,深挖品牌价值,与用户认知做连接,推出更能帮助客户度过非常时期和心理周期的内容。

  其中,手机上的APP终端、电脑上的官网、第三方平台上的购物页等优秀的门户页面是品牌方为消费者搭建的、方便消费者了解自身的平台,是业务展开必不可少的条件之一。

  上海品牌策划公司能够帮助品牌方进一步优化从PC到移动的vi设计,系统考量视觉风格与界面版式的基础规范,通过合理规划、引导用户的关注点来输出完整的页面结构。

  针对PC、手机、平板电脑等不同的设备使用环境,还能够采取跨屏幕响应式设计,构建多端一致性体验,通过点击与触控形成客户依赖,从而深化用户对品牌的忠诚度。

  越是特殊时期,就越需要重视品牌策划。通过上海品牌策划公司的策划之下,企业不仅能够完成自救,还能通过传递企业责任感,打造良好的数字化营销等方式,提高企业的抗风险能力。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 优秀的品牌logo设计,带给企业不一样的感觉!

    品牌logo大家都不陌生吧?一说到品牌logo,相信现在大家的脑海里都已经浮现出了好多品牌logo的样子。可见,好的品牌logo设计师设计出的品牌logo是会让人深深记住的。想要有好的品牌logo,必须进行品牌logo设计,那么,和我一起去看看品牌logo怎么设计吧!

  • 如何编写企业文化策划案,企业文化策划案宗旨有哪些

    在编写企业文化策划案时,需要从整体上考虑和解答问题,把每一个方面的分析结合起来,才可以实现最终的目标。整体和局部的结合,还要从整体出发,分析和调查工作中的信息传递。

  • 全套品牌设计彰显良好的效果,为企业带来保障

    全套品牌设计也极为重要,在企业的发展中就需要通过专业的公司来进行公司全套品牌的设计,打造良好的品牌才能在后续的推广中带来更好的效果。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!