专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 当产品vi设计刮起环保风 产品vi设计公司这样应对无瓶标趋势

当产品vi设计刮起环保风 产品vi设计公司这样应对无瓶标趋势

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-05-25 浏览次数:

  产品vi设计公司是如何追赶环保风的?环保理念日渐深入人心,许多产品vi设计公司都开始从产品包装入手,比如百事于2022年4月推出的“无瓶标”可乐,就是典型的环保型产品vi设计。

  注意外形轮廓设计

  在常规的饮料类产品vi设计中,一些产品vi设计公司都会在瓶身、瓶盖等显眼位置添加品牌logo、产品信息、品牌吉祥物等图案,而忽视了瓶身外形轮廓上的特别设计,甚至有很多不同品牌的产品vi设计之间仅能够通过瓶标和瓶盖来作区别。

  而为了达成环保的效果,百事可乐在4月进行了产品vi设计更新,去掉了常规使用的瓶身塑料标签和瓶盖上的油墨打印,将产品信息分别采用浮雕工艺、激光打印等方式显现。

  即便是去掉了瓶标,大部分消费者还是能够一眼认出这种饮料是百事可乐,所依靠的就是其独特的瓶身造型。因此在品牌方及vi设计公司想要通过去掉瓶标来追赶环保风时,首先要看一下产品本身的外形轮廓是否独具特色,以避免在产品vi设计公司追赶潮流之后反而泯然众人的可能性。

  追赶热点要结合自身情况

  这波产品vi设计公司无瓶标的环保热潮主要发生在饮料行业,这是因为大多数饮料瓶本身是采用PET等可回收材料制作,而瓶盖、标签等材料则并不一定。产品vi设计公司在产品vi设计时巧妙的取消掉瓶身的标签,不仅有利于环保,还能在产品生产的过程中减少塑料的使用,在一定程度上控制成本,是一件双赢之事。

  尽管好处多多,但是否要为了追逐热点而请产品vi设计公司为企业改进无标签环保包装还是需要结合品牌发展的自身情况而定。

  对于一些产品vi设计特色只靠瓶身标签来进行体现的产品来说,产品vi设计公司简单粗暴的直接取消标签显然并不合适,想要跟风不仅要重新改造产品包装生产线,还需要请水平较高的产品vi设计公司来对产品包装进行重新规划,从选择vi设计公司到调研、诊断、创作、审核、定稿、投产等需要经过漫长的步骤,显然并不合适。

  应用新技术来完成产品vi设计

  产品vi设计公司在进行产品造型本身辨识度不强的产品vi设计时可以有多种选择,比较彻底的就是像之前说的,产品vi设计公司根据产品特征、品牌调性与目标消费人群画像来有针对性的进行产品vi的重新设计,使其真正拥有独一无二的产品造型之外,产品vi设计公司还可以借助一些创意新技术来完成“撕掉标签”的工序。

  其中,浮雕式的微标、激光打印等都是产品vi设计公司比较常见的方法,vi设计公司会在保留原本瓶身轮廓的基础上,选取一些有代表性的元素,如产品名称、商标等,与生产日期、配料表等关键性的产品信息一起直接刻印在瓶身,不仅能够保持产品的辨识度,其设计周期也会大幅缩短。

  考虑大包装模式

  除此之外,产品vi设计公司还有一种比较常见的做法,那就是将所有信息都体现在包装箱等大包装上,饮料产品仅支持按箱销售,使小包装能够彻底的去标签化。

  简单来说,就是请vi设计公司对于大包装箱进行重新设计,由于包装箱的造型规整,印刷方便,因此设计的工作量与改变工艺的难度都要低于在小包装上下功夫。

  使用肩颈部的小标签

  有些vi设计公司还会建议企业将横贯大半个瓶身的大标签换为瓶身肩颈部位的小标签。尽管能够体现品牌与产品信息的空间变小了,但露出的大半透明瓶身处不仅能够通过浮雕的形式体现品牌logo,还可让通透而清新的饮料颜色尽收眼底,不失为产品vi设计公司的一种好选择。

  适度跨界跟风

  随着物质生活和商品经济的发展,不同类别产品的消费人群高度重叠,会出于环保考虑选择无标签饮料的消费者在购买其他商品时也可能会为了环保而在决策时多作倾斜。

  因此即便不在饮料行业,在请vi设计公司进行产品vi设计时也可以适度的跨界追热点,将极简环保包装作为卖点窒息,吸引消费者眼球。

  地球的资源是有限的,在环保意识不断觉醒的今天,包装极简化是产品vi设计公司的大势所趋,因此各品牌在请产品vi设计公司进行产品设计时,都要注意避免过度包装,让产品回归产品本身。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!