专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 甘肃文旅三周年 说说品牌营销策划公司做文旅品牌营销那些事

甘肃文旅三周年 说说品牌营销策划公司做文旅品牌营销那些事

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-06-29 浏览次数:

  品牌营销策划公司是如何进行文旅品牌营销策划的?为了庆祝甘肃文旅集团成立三周年,品牌营销策划公司复为总经理专程前往兰州。回溯几年过往,品牌营销策划公司是如何进行文旅品牌营销策划的?以品牌营销策划公司复为与甘肃文旅的携手为例,让我们一起看看吧!

  打造产业生态圈

  与传统的制造业不同,文旅品牌所推出的并不是单一的产品,因此相关的品牌营销策划也不能简单的以单向思维去进行,而是应当更加强调整体性,这样才能打造出一个由内而外、从上至下的产业生态圈。

  品牌营销策划公司复为在长期的研究实战过程中,总结出了具有中国特色、适应中国文旅品牌发展需求的策划方法,能够从顶层设计到产业生态圈的构建,充分挖掘各地区域文化资源,从而进行品牌策划创新与产品创新,更加全面也更加深入地帮助文旅品牌塑造强大的品牌生命力。

  强化专业品牌策划引领力

  为了更好的完成甘肃省文旅资源的整合与协同发展,品牌营销策划公司复为与甘肃文旅集团成立了混合所有制的策划机构,以此来让甘肃丰富的资源与上海品牌营销策划的先进理念、创新做法、人才优势、管理优势及市场运营优势融合构建,形成国际化+本土化的品牌营销策划作业模式。

  文旅品牌营销策划应当是当地文旅品牌与品牌营销策划公司共同携手完成的事,这种整合营销领域策划精英与本土优秀人才的混合策划机构真正实现了双方的对接。

  这种理论与实际的思想碰撞,能够让品牌营销策划公司专业的文旅策划思维、文旅品牌营销运营经验真正在甘肃当地的文旅产业之中扎根,从而切实提升当地文旅品牌创新发展的能力,持续的为智慧文旅、创意文旅、红色文旅、康养文旅、旅游景区、会议会展、田园综合体、酒店民宿等众多项目提供专业的品牌营销服务。

  塑造智慧文旅品牌营销

  随着时代发展,当今社会品牌之间的竞争已经从传统的商品硬件竞争上升到了品牌精神的软实力竞争,在文旅品牌方面也是如此,品牌营销策划公司不能将目光局限在传统旅游上,而是应当积极对接新兴科技,以智慧旅游服务游客,展现当地文化魅力。

  为此,品牌营销策划公司为甘肃文旅品牌策划了以“互联网+旅游”为依托的智慧文旅,利用互联网+的理念和技术,以消费者为导向,以广泛的品牌营销调研分析为基础,汇集甘肃省各地的文旅资源与实用文旅资讯,开发了智慧旅游线上综合服务平台。

  线上与线下都是品牌营销策划的战场,专业的品牌营销策划公司能够系统的考量视觉风格与界面版式的基础规范,合理规划并引导消费者的关注点,从而输出完整的页面结构。

  具体到品牌营销策划公司复为与甘肃文旅的合作上,项目组将该文旅线上平台定位为“西北游慢生活”智慧文旅服务品牌,并赋予了其以“漠迹”的名字,生动形象的描述了一个具有互联网创意风格和年轻人时尚社交文化领域的融合创意教会全,以满是甘肃文化内涵的品牌营销策划设计,让用户未出行就可先行领略甘肃的自然美与人文美。

  强化地方酒店竞争力

  前文就已提到过,文旅品牌营销策划应当强调一个整体,这就要求品牌营销策划公司在进行文旅品牌策划时不能只着眼于当地知名景区,还要考虑到衣食住行的方方面面。

  尤其是在住宿领域,当下的主流消费群体呈现两极分化的情况:一是传统的“穷游”,二是消费升级之下的个性化体验。文旅品牌的酒店想要实现更好的获客,就需要通过品牌营销策划公司打造特色,提升品牌营销差异化优势。

  为此,品牌营销策划公司复为与甘肃文旅接团共同精心策划了漠迹·漫居、如意系列酒店,打破了传统酒店的单一场景模式,将现代文创、特色传承与高端服务巧妙结合,不仅满足了游客在酒店功能与住宿空间方面的需求,更是他们深入体验甘肃人文、生活方式的快速途径。

  文旅品牌的营销策划不是一蹴而就的事,而是需要当地与品牌营销策划公司共同努力,才能强化优质旅游产品的供给力。除了甘肃与复为的携手之外,以上思路对于其他文旅品牌的建设也存在一定参考价值。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 专业的企业logo,可是说它就是企业的灵魂

    我们都是很认可logo的设计的,对于企业来说,logo是非常重要的,它是自身的另一个代表,能够让人有所联想,要做到专业、契合以及到位。

  • 涨姿势!品牌策划方案这样写才有效果!

    品牌策划方案怎么写?品牌策划是品牌全案策划中的一种。想要做好品牌策划方案,一定要从企业入手,做好市场调查,这样才能有一个好的效果。那品牌策划方案怎么写才能帮助企业呢?

  • 怎样做好企业文化建设 这些基本方法要掌握

    做好企业文化建设是企业发展的有力保障,为企业实现跨越式的发展目标提供了不竭的动力。那么怎样做好企业文化建设?针对这个问题,我们看看又经验的人是怎么说的?

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!