专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > VI设计公司:整套企业VI设计公司告诉你 企业vi设计要注意这些

VI设计公司:整套企业VI设计公司告诉你 企业vi设计要注意这些

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-09-02 浏览次数:

  整套企业VI设计公司有哪些做法?为了给企业带来更好的发展,不论是初创小企业还是大型企业都需要整套企业VI设计公司来进行视觉系统设计。整套企业VI设计公司告诉你,整套企业vi设计要注意这些,让我们一起看看吧!



  整套到底有多“整”

  企业vi设计是一个系统且科学的视觉识别体系,能够在企业日常营销与传播活动中起到不可忽视也无法替代的作用。整套企业VI设计公司所能够提供的服务类型有很多,尤其是应用部分,可包括办公用品设计、公关赠品设计、员工服装服饰规范等内容。

  但需要注意的是,VI设计公司的整套vi设计指的是企业需要的整套,根据企业发展的不同阶段,整套所包含的具体内容也要有相应的侧重,以免出现企业VI设计公司所给出的应用部分在宣传推广过程中一直用不上的情况。

  让VI设计公司的整套与需求适配

  整套企业VI设计公司的任务是用科学的方法寻找并呈现企业或品牌可被识别的独特内容,然后统一使用,持续传播,从而为内部员工与外部的供应商、经销商建立认知和价值,这就要求VI设计公司做好与客户企业的沟通交流与调研,让整套vi系统真正与企业需求适配。

  比如对初创企业来说,需要通过企业VI设计公司所建立的视觉形象来让人认识并记住这个企业。在这种企业建立认知的开始阶段,就暂时不用考虑成长期和成熟期的需求,有些设计美则美矣,但由于企业的体量达不到,只会浪费预算,比较推荐的做法是在保持整体系统的同时做好不负重且有针对性的储备。

  从自身行业出发

  看过不同整套企业VI设计公司给出的设计作品,不难发现基本每个行业和分类都会有一些约定俗成的“特点”,就拿颜色来说,科技类公司的主色调多为沉静的蓝色,医药类多为绿、蓝或蓝绿搭配,餐饮则多为热情的红色或橙色……

  这种色彩的选择主要是由大众认证和已有标准而自然形成的,比较好的VI设计公司都很善于营造一种“这个标志一看就是某某行业”的基础影响,从而缩短客群对企业的识别和选择成本。

  由此可见,选择经验丰富的整套企业VI设计公司能够结合企业需求与行业特点,做出兼具针对性与实用性的vi设计。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!