专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > logo设计不可忽视!如何设计企业logo,logo设计需要遵循哪些原则?

logo设计不可忽视!如何设计企业logo,logo设计需要遵循哪些原则?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-11-08 浏览次数:

  logo设计制作,是当今企业经营发展必不可缺少的部分,可以说,无论是初创企业,还是寻求转型发展的老公司,都需要进行logo设计。logo设计是不可忽视的,那么,如何设计企业logo,logo设计需要遵循哪些原则呢?

  一、企业背景调查及行业分析,做到知己知彼

  如何设计企业logo,首先便是要“知己知彼”。所谓“知己”,就是在进行logo设计,我们要对自身企业的背景做进一步的分析调查,包含公司使命,公司商品,商品消费者人群的精准定位,品牌路线,色调定向与喜好。

  当然,对企业的分析调查只是第一步骤,如何设计企业logo,还是要将格局打开,做到“知己知彼”。全方面了解同行业logo,不仅可以避免出现类同、撞车的情况,同时对竞品品牌logo设计的搜索与分析,也可能会为自身企业的logo设计提供适当的借鉴参考。

  二、遵循特征鲜明易识别的原则,更容易被消费者记牢

  如今商业之间的竞争力是特别激烈的,企业要想让自个的产品在同类别产品中脱颖而出,logo设计不仅要容易识别,还要让自个的品牌产品与同类别产品形成鲜明的区别,令人记忆犹新。你知道究竟要如何设计企业logo?需要遵循哪些原则呢?

  如何设计企业logo,需要遵循特征鲜明、易识别的原则,只有容易被识别,同时具有相对应的识别度的logo,才更容易被消费者记牢。这时候创意思维就显得是尤为重要了。太过于平庸,或者是缺乏创意,logo设计完成之后也很容易淹没在市场中。

  三、简单明了,适用不同的场合

  当然,这也并不是让我们一味地“标新立异”,如何设计企业logo,还是要秉持着迎合大众、容易传播的原则。我们知道,logo往往是要使用在各类场合的,因此,在进行logo设计也需要尽可能的简单明了,适用不同的场合。

  太过于复杂的logo设计会让人找不着重点,只觉得“眼花缭乱”,而简单明了又令人记忆犹新的logo设计,可以在不同场所使用。

  总而言之,logo设计是不可忽视的,而只有搞懂如何设计企业logo,效果才会更加完美,才能有效地提高品牌形象,提高产品销量,推动消费者的成交量。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • VI设计公司广告如何处理才能吸引大众?

      通常一张篇幅大而醒目的图片,比起一堆零星散布的小图片,能吸引更多的读者。但是图片除了大以外,也必须要引人入胜。否则一幅放大的乏善可陈的图片只会变成一个大一号的令人生厌的东西,比小图片更糟糕。这时候vi设计公司就起了作用!

  • 十大品牌策划公司如何收费?收费标准可是很复杂的哦~

    十大品牌策划公司如何收费?很多刚起步或者处于发展初期的企业,并没有深刻认识到品牌的重要性,也不知道品牌策划到底可以帮助企业做什么。品牌策划其实就是为企业量身打造品牌,制定长远的发展规划。通俗一点,品牌策划其实就是品牌将自己的想法传达给消费者,让消费者了解企业的想法。

  • 有名的品牌策划公司有哪些?如何选择?

    如今市面上的品牌策划公司有许多,在选择品牌策划公司的时候还有许多问题要注意。有名的品牌策划公司你知道哪些呢?针对这个问题,以下我们看看该如何选择一家品牌策划公司?

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

网站声明

上海复为策划设计集团专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供品牌设计公司/企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意创造品牌影响力!