专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 企业品牌战略类别划分(三)

企业品牌战略类别划分(三)

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-26 浏览次数:

三、按企业品牌延续时间划分
   (一)沿用企业品牌战略
    沿用企业品牌战略是企业沿用原产品品牌的一种战略。这种战略有二种表现形式:一是企业设计和生产出新产品后,如老产品尚未进入衰落期,其企业品牌仍为广大消费者熟知和喜爱,这时候,新产品可以沿用老产品的企业品牌,但要说明产品是新型的。二是企业的新产品沿用历史上的“老字号”。例如,最初的全聚德企业早已不复存在,但这块“老字号”招牌却长久不衰,如今成为拥有此企业品牌之企业的强大后盾。
    采用沿用企业品牌战略同样可以减少设计新产品的各种麻烦,还可以利用消费者对老企业品牌的忠诚来激活新产品的销售局面。当然,沿用老企业品牌战略的企业应在原有企业品牌基础上有所创新,切忌墨守成规,否则,极易加速老企业品牌的老化。对于产品市场培育尚未成熟,资金相对紧缺的中小型企业可以考虑沿用企业品牌战略。
   (二)企业品牌创新战略
    企业品牌创新战略是指企业对于原企业品牌进行局部或全部调整或者改变原企业品牌的最初市场定位。为了能更好地驾驭日趋激烈的品牌竞争市场和应对消费者日益复杂化的消费需求,企业对原企业品牌进行不断地创新。
    从时间上来看,企业品牌创新战略一般有两种形式。一是渐变,即以缓慢速度逐步改变原企业品牌。企业采用这种方法是要使新企业品牌与原企业品牌在风格上保持一致,创新思想要按照步骤、分阶段一点点渗透至新产品。由于改变较少,消费者一时很难察觉,创新效果有时会不太理想。但这种方法既能减少开销,又容易保住原企业品牌形象特色,许多企业乐于尝试。二是骤变,即以全新企业品牌取代旧企业品牌,将旧企业品牌彻底“改头换面”,给人们一种全新感受。这种战略如能取得成功,可使产品销量呈直线上升,甚至一举成为市场上的“品牌明星”。但实施这种战略需要相当大的投入,且存在较大风险。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业为什么要进行Vi设计,Vi设计包括哪些内容

    随着市场竞争力的不断增大,企业开始意识到只有拥有属于自己的Vi视觉设计,在市场中才会有属于自己的企业特色,市场认知度才会更高。

  • 如何选择可靠的品牌策划公司 这些技巧很实用

    品牌策划对于很多企业而言是非常重要的,如今这也逐渐形成了一个很不错的行业,发展空间大,市场前景好。那么如何选择一家可靠的品牌策划公司呢?有些技巧是用户很容易掌握的,我们一起来看一看。

  • 如何选择一个品牌策划公司,别说这几点你不懂

    关于品牌策划公司,其实你需要知道的是他们如何能够更好的将你的公司进行品牌营销服务。所以接下来我们会讲到,如何 选择一个好的品牌策划公司,让你能够以更经济,更快速的方式打开市场。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!