专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌设计公司传统简素美学!

品牌设计公司传统简素美学!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-27 浏览次数:

  品牌设计公司推的无印良品(MUJI)是西友株式会社于1980年开发的PB品牌,1983年于东京流行发讯地的“青山”开出第一家独立旗舰店,于1990年正式成立良品计划株式会社。

  MUJI致力于提倡简约、自然、富质感的生活哲学,提供消费者简约、自然、基本,且品质优良、价格合理的生活相关商品,不浪费制作材料并注重商品环保问题,以持续不断提供消费者具有生活质感及丰富的产品选择为职志。

  实际上,无印良品的设计理念是对日本传统简素美学的一种继承。它的设计态度的朴素、平和以及产品制作的精细,使每个人都不担心在公众场合使用它时对自己的影响,相反,变成了坦然表明自己对生活的态度的载体,这也许就是无印良品被人们喜欢的原因。

  称无印良品是一个品牌,不如说它是一种生活的哲学。无印良品不强调所谓的流行感或个性,也不赞同受欢迎的品牌应该要抬高身价。相反的,无印良品是从未来的消费观点来开发商品,那就是“平实好用”。提倡理性消费的同时,无印良品也让顾客获致了莫大的心理满足,重新定义了“平实好用”的真正价值。

  “平实好用“首先从MUJI包装上或许就能让人深刻体会:无漂白再生纸张搭配绛红色线条纹案;有力的黑色字体表述着言简意赅的产品说明,这就是无印良品的包装。

  包装简化至最纯粹:在包装视觉上去除繁复的印刷工艺和效果;在包装材料选择上,本着尊重自然、保持产品本质的态度,尽可能不对环境造成负担;在包装结构上,根据不同产品则用不同形式的纸质标签。

  这种让消费者通过“简素”的包装和简洁易懂的产品说明,更直观地感受到来自产品传达出的最简洁的信息,使产品形象一目了然无印良品的盛行有独特历史背景和工业因素。

  二战后制造业的迅速发展,日本在80年代开始崛起起来,但是日本国人也非常崇洋媚外,争相购买国外的奢侈品品牌,加之国内产品粗糙不堪,某些企业开始谋求转型。

  无印良品开始站了出来,并树立了自己的一套体系。

  现在看来此套体系在设计大师原研哉的手中得到升华,重新设计产品的理念淘汰了一大批不符合人机工程学和心理舒适度的工业产品,使得日本工业产品转向了注意细节的方向。

  此种做法减少了某些产品的包装成本,(miji并没有在减少包装成本的基础上减少产品本身的材质成本)也使得产品本身的工业属性更加人性化和简单化。方便的包装行业的各项开展。

  对环境的负担的减少,在今天是对生活的理解,简单的造型也能明显分辨出他的功能,许多复制他们模式的公司也应运而生。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业文化策划方案需要哪些步骤,企业文化策划方案需注意哪些内容

    企业文化策划对于企业来说是一项无形资产,不仅仅有助于提升企业的市场竞争力,还可以将企业经营理念和文化有效的宣传,帮助企业正确的把握品牌方向,为企业可持续发展奠定坚实的基础。

  • 上海品牌策划公司怎么选?这些要点助你一臂之力!

    企业有一定的知名度和认可度,产品的销量才会好。对企业本身而言,想要得到很高的知名度,靠广告短时间内就可以达到效果,但长期的热度需要靠企业营销活动,因此上海品牌策划公司对企业来说是非常重要的。现在市面上品牌设计公司有很多,该如何选择呢?

  • 品牌车公司的环节,如何选择品牌策划公司

    企业想要建立自己的品牌,肯定离不开品牌策划公司的帮助,那么有人会问了,到底什么是品牌策划呢?品牌策划是企业形象和品牌的完美结合,这种深层次的结合可以为消费者留下深刻的印象,从而为企业扩大宣传,提高知名度,建立起属于自己的品牌形象。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!