专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 想学企业logo设计?先看看大师们的杰作!

想学企业logo设计?先看看大师们的杰作!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-29 浏览次数:

  如果您想学习企业logo设计,或者您已经在冥思苦想如何惊艳地实现甲方的文案了,那么不妨来看看这篇文章,不敢说让你受益匪浅,但也能够打开思路。本文揭示了大牌企业Logo设计技艺中的配色奥秘!从灵感获取再到细节处理。如何让色彩融入LOGO,铸就百年品牌的标志?

  【可口可乐】

  作为目前全球最大的饮料厂商,可口可乐诞生于1886年的美国亚特兰大。1885年,美国政府发出了禁酒令,而为了让税务官一眼把可口可乐从含酒精的饮料中区分开,可口可乐的糖浆桶开始刷上了红色。这种红白相间的包装让可口可乐非常醒目,久而久之,这一配色也成为品牌激情、欢乐的象征。

  【Tiffany蓝色包装】

  创建于1837年的珠宝品牌Tiffany以钻石和银饰闻名,而品牌独特的蓝绿色包装,也让这一颜色以品牌命名为“Tiffany”蓝。这一传奇般的颜色,是企业创始人Charles Lewis Tiffany为1845年推出的第一本珠宝宣传手册Blue Book封面挑选的颜色,随后推出的蓝色包装和白色缎带的搭配也大受追捧。这种蓝色源自于美国一种叫罗宾鸟鸟蛋的颜色,在19世纪的维多利亚时代被视作高贵优雅的象征。

  【Google】

  谷歌多彩的商标也是品牌的一大特色。谷歌商标的平面设计师Ruth Kedar对《连线》杂志称:“我们本来打算使用红、黄、蓝三原色,但又不想显得太过呆板,就把L字母换成了绿色,表现出谷歌的特立独行,不墨守成规。”

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 什么是品牌营销策划?品牌营销策划怎么做?

    好的品牌营销策划能够让企业在行业当中快速发展,同时也能够为这个企业创造可观的盈利,所以企业在研发产品之后就会进行品牌设计以及做好品牌营销策划,从而能够保证自己的品牌能够在行业当中快速树立起来。

  • 企业logo设计要素有哪些?做logo设计这些要点你知道吗

    企业logo设计要素有哪些?一个好的企业logo设计,一定是简单但不缺内涵,优雅却能让人印象深刻的,当然如果包含一些神秘感和趣味性,相信消费者一定会将你的企业logo设计印在心里。在进行企业logo设计时,一定要有独特的创意点,这样才能让自己与众不同,但也要记住不能触碰企业logo设计禁忌!

  • 涨姿势!品牌策划公司有什么优势?

      品牌策划公司有什么优势?品牌营销策划是一种运用智汇和策略的营销活动和理性行为,品牌营销策划是为了改变企业现状,达到理想目标。以科学方法和创新思维,制定适合企业的品牌营销策划。做品牌营销策划,一定要找品牌策划公司吗?

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!