专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌设计公司配色小技巧讲解!

品牌设计公司配色小技巧讲解!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-30 浏览次数:

  品牌设计公司(VI/BI)的配色其实很简单,色彩也是品牌识别的辅助元素(品牌符号)之一,如:可口可乐红,蒂芙尼蓝,百事红蓝等。

  这些品牌都有自己的标准色,形象识别系统里的配色就围绕这个标准色展开。而且还是一些基本的方法,如双色配色,互补色配色方法等;

  使用双色配色,还是多色配色,大多都是以标志里的色彩为依据。

  色彩层次原则:

  形象系统中的标准色不会有过多的明度饱和度的变化,所以搭配起来,只要把握住黑白灰的层次关系即可。

  色彩的层次可以简单的从明度角度来把握,只要保证三个基本层次,黑、白、灰、就可以保证搭配的视觉需要。一个例子就明白了:

  上面这个形象里的色彩黑白灰层次很明确。品牌设计公司标准色——蓝色(也就是标志里的蓝色),替换了黑白灰层次里的“灰层次”。 当然你可以用标准色替换任何一个层次。

  这是常用的配色方式,当你的标志是单色时,这种配色最方便。

  按这个黑白灰层次的思路,我将常见形象系统配色大致分了5种:

  1:纯色 (黑白灰)

  2:偏色(黑白灰)

  3:双色(黑白灰)

  4:多色(黑白灰)

  5:底纹材质 (黑白灰)

  第一种:纯色 (黑白灰)

  就是标志多是一种颜色,并且标准色替换的大都是灰层次的。如果标志也是黑色的,那么就是纯粹的黑白灰。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!