专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌策划公司教你如何打造品牌效应!

品牌策划公司教你如何打造品牌效应!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-06-03 浏览次数:

  品牌策划公司:世界杯期间,法国队夺冠,华帝退全款”几乎成了品牌策划公司家喻户晓的话题,由此也让华帝彻底火了一把。此次活动持续时间6月1日至7月3日,而整个活动下来成本只花费了7900万,华帝公司总部活动营销费用不超过2900万元。而且,这波营销直接带来了销量的提升。活动期间,华帝线下同比增长20%左右,线上同比增长30%以上。天猫618当天,华帝转化率在大家电行业top20品牌里第一,单日最大增幅高达525%。

  从百度指数上来看,2900万的投入远胜过20亿的蒙牛。此次世界杯使华帝获得了超级品牌效应,成为真正的赢家。

  什么是品牌效应?

  品牌策划公司介绍说,品牌效应就是品牌主的一种营销手段,其目的在于扩大产品的知名度和影响力,最终达到提高销量的目的。华帝这一次借世界杯话题为自己打造知名度和提升销量的效果大家有目共睹。可见品牌效应对产品的营销有绝对优势。

  如何打造品牌效应?

  1.通过举办品牌活动

  品牌策划公司常见的活动种类有借势活动、节日活动、品牌特定的活动等,活动目的主要是提升销量。

  天猫双十一是全民的购物狂欢节,从09年发展至今,已然成为中国电子商务行业的年度盛事,从初期的营销效果不理想到17年达到1682亿的成交额,这是一个质与量的飞跃,由此可见通过品牌活动使品牌产生效益需要时间的沉淀,和长期的坚持,当人们对这个活动已经形成一个固定模式的时候,就是成功的开始。

  2.产品自身的影响力

  品牌策划公司说:好的产品从来不缺乏曝光度,尤其在现在信息化时代,通过大家的口口相传,逐渐就会形成一定的知名度。

  “奈雪的茶”被称为网红茶,由于它独特的“茶饮+软欧包”的销售模式加上门店设计而风靡朋友圈,今年上半年单店估值超过1亿元,称为茶饮行业的霸主。奈雪的成功始于其注重高质量的产品本身,看重品牌效益,以创意产品和新颖营销思路强势吸引关注度,注重与顾客建立情感联系,从而达到顾客愿意免费宣传的效果。

  3.品牌ip

  品牌策划公司对Ip的定义是一种全新的话语体系和叙事方式,正在快速从泛娱乐形态渗透商业生态的方方面面,逐渐形成一种新的商业模式。

  其可以分为两类,第一类为话题ip,最直观的就是华帝世界杯的操作,通过世界杯这个话题ip为自己提升知名度。此类话题需要借助社会热点来进行,它有很强的不确定性,所以需要营销团队对于热点的分析和把控,“二更”就是一个典型的反面教材,由于对“空姐遇害案”选题把控不过关而使CEO被开除,此类事件在自媒体行业已经屡见不鲜,所以活动主题一定要有正确的价值观。

  第二类为超级ip,品牌策划公司将其定义为通过一个人物或者虚拟物体赋予产品故事和生命,使得产品更加丰富和具象化,更容易衍生出更多的产品。Papi酱一条短视频的广告费高达2200万,咪蒙一篇文章的广告费高达70万,这都是流量赋予超级ip的力量,它是品牌未来的发展方向,是有生命力的开放平台,可以放大品牌的价值,形成品牌强资产,更加贴合新生消费者的消费习惯。


返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业文化建设方案怎么写?企业文化建设方案内容有哪些?

    一套完整的企业文化建设方案包含的内容有很多,需要详细的了解基本步骤和内容,丰富企业文化建设方案内容能够让你的方案变的更加专业有效,同时也能够为企业提供真实有效的帮助。

  • 企业vi设计公司怎么选?你知道选择技巧吗?

    如何选择vi设计公司?企业vi设计有什么意义?现在企业vi设计公司的发展非常迅速,市面上的企业vi设计公司数量非常多,主要原因还是大众的需求逐渐提升,越来越多人开始重视企业vi设计,其实企业为了有更好的保障,都会选择vi设计公司。不仅可以保证最后呈现出来的效果更具创意,也能展现出高端智能的设计效果。所以企业vi设计这个行业未来的发展前景十分广阔。

  • 品牌策划做什么?专业公司有更好的诠释

    品牌策划非常重要,能让企业拥有更好的发展,那么品牌策划做什么呢?这点就要从专业的设计公司来看,从这种公司就能掌握到更多的内容。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!