专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 你知道品牌策划方案的核心内容是什么吗?

你知道品牌策划方案的核心内容是什么吗?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-06-12 浏览次数:

  1、目标市场定位

  品牌策划方案要目标市场定位准确,可以事半功倍;否则,就会南辕北辙!市场营销,首先要清楚谁是我们的客户,谁是我们的对手。目标市场是指在需求差异性市场上,企业根据自身能力所确定的计划满足的现有和潜在消费者群体的需求。市场营销首先是要清楚知道谁是我们的客户,谁是我们的对手。而目标市场就是明确定位你的客户和对手。只有定位准确,才能奠定成功的基础。

  品牌策划方案的核心内容是什么?

  2、经营理念定位

  看一个企业是不是可持续,其实经营核心只看了三样东西,第一样东西就是他是不是与顾客成长。第二个是经营可不可以促进行业进步?新兴的互联网企业都喜欢用一个词叫颠覆。真的是做经营,不要用颠覆而该叫做推动行业进步,这里边意味着两个完全不同的东西。用颠覆,就要有挑战,就是你要教育消费者。而教育消费者的代价是非常大的,非常消耗成本。推动行业进步,不需要教育顾客。无论是做广告还是做经营,都不是教育任何人,其实是在唤醒、达成共识。

  3、风格形象定位

  比如说logo墙的装修设计,浓缩了整个办公室设计的风格和情调,要能起到"提纲挈领"的作用。因此设计师,往往在办公室装修中的logo墙对景以造型装饰材料及色彩和质感上,精心设计巧妙安排,以求创造一个完美的"第一印象"。如文化公司宜采用彰显古朴、稳重的木色、黑色、红色;食品公司宜采用彰显青春活力的蓝色、果绿色;而科技公司则侧重蓝色、深蓝、银灰等颜色的使用等等。

  4、价格档次定位

  品牌营销策划中有些人总是认为高价格就是高端定位,这是完全错误的一种认知。整体品类中占据主流且价格领先于同类的产品才是成功的高端定位,中低价格的产品也不全是中低定位。高端定位是从产品自身价值上而做的定位,而不是价格定位。很多企业通过成本领先战略的运用,大大降低产品成本,既能提供高于行业平均成本的产品,而且还能够做到低于行业平均价格,我们不能把这个企业的产品称为低端产品,因为它会带来更高的消费价值。

  5、销售形式定位

  传统的简单销售依靠信息不对称的销售心理学技巧打动客户,让客户快速做出感性购买,互联网打破了信息不对称,客户不愿意被销售"蛊惑",更愿意选择通过自己对信息的搜集分析来做出决定,最终通过互联网交易平台完成购买。从这个角度来看,基于互联网的数字营销对一个企业甚至是个人越来越重要,而销售特别是简单销售则面临被淘汰和转型的压力。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 如何做出优秀的品牌策划方案,如何选择品牌策划公司

    现如今,企业想要在激烈的市场竞争中脱颖而出,单纯的靠生产产品已经远远不够,更重要的是创立属于自己的品牌形象,首要任务就需要做好品牌策划方案。品牌策划方案是企业进行品牌营销的关键,也是打造企业品牌的基础。

  • 你知道国内品牌策划公司是做什么的吗?

    现如今,各家企业对于品牌的意识逐渐提高,有些会通过专业的国内品牌策划公司帮助,来帮助自家进行品牌策划,但是,他们具体是做什么的?相信很多人都是不知道的。

  • 国内的vi设计公司有哪些?查看vi设计案例 重点看这些!

    国内的vi设计公司有哪些?俗话说人靠衣装,如果将品牌看作是一个人,那么vi设计公司就像是服装设计师。搜索国内的vi设计公司有哪些,又对着一大片vi设计公司不知如何选择?选服装设计师要看成果,选vi设计公司当天要看vi设计作品!

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!