专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 品牌策划知识 > 品牌策划公司如何进行中小企业品牌塑造?

品牌策划公司如何进行中小企业品牌塑造?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-06-20 浏览次数:

  品牌策划公司认为打造一个企业品牌是一项系统性的工程,并非朝夕就能达成目标,需要企业持之以恒的推动和前进。当下每一个成功的企业品牌,无不是聚焦细分、逐渐拓展而发展壮大的。品牌策划公司结合自身多年在营销策划领域的经验总结出了品牌塑造的实质。其实企业品牌塑造就是为了塑造不同,塑造差异化,因为只有不同,消费者才好识别,好识别才好记忆。因此,品牌塑造的核心就是走差异化的道路。

  作为中小企业因其规模较小,想要塑造品牌,说容易也容易,说不容易也挺不容易的。说容易,是因为便捷的媒体渠道和各种互联网工具,给中小企业的品牌塑造和传播提供了一百万种可能。只要你有好的产品、好的想法,懂得运营,很容易被消费者所熟知。说不容易,也是移动互联网时代带来了竞争,人人都有机会的时候,相当于人人没有机会,因为竞争非常激烈,你可以做的,人人都可以做。你能想到的,别人也可以想到。在这样的大环境下,企业想要塑造品牌,就真的不能走寻常路了。

  第一、每个企业都能想到的方法,要坚决放弃。在合理的情况下,企业品牌塑造尽量做的跟别人不一样,无论是塑造的品牌还是塑造品牌的方法。

  第二、企业品牌做不了第一,就要想办法做唯一,迅速占领某个领域,做那个领域的开创者或领导者。比如大家熟悉的汽车,奔驰主打“尊贵身份”,宝马主打“驾驶的乐趣”,沃尔沃主打“安全”,法拉利代表“速度”,在某个领域做好就是成功。

  第三、品牌要起个好名字。一个好名字可以节省上千万的广告费,可以说就成功了一半。比如大家熟悉的宝马汽车,如果按照原名“巴伐利亚发动机”来翻译的话,估计也没有人买。

  第四、练好基本功。品牌策划公司:中小企业最核心的工作就是要做好自己的产品,让自己的产品成为能够为消费者创造价值、能够提供消费者喜爱的产品,能够弥补行业空缺等等,只有这样才能成为持续发展的品牌。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业有必要进行企业文化建设吗?企业文化建设公司怎么样?

    很多人好奇如今的公司有必要做企业文化建设吗?市场中的企业文化建设公司靠谱吗?企业文化建设都有哪些作用呢?企业文化建设对于现代企业而言是非常重要的,优秀的企业文化建设公司不仅可以帮助企业提升知名度,还会为企业的发展打下坚实的基础。

  • 品牌营销策划要想好,产品包装很重要!

      产品的包装品牌营销策划设计不仅是产品形象的第一呈现,更是品牌营销策划给消费者的第一印象,也是品牌营销策划形象传达的直观媒介,包装的好坏直接影响用户对产品的评价,那么一个好的包装该怎样去设计呢?

  • 品牌设计公司能为企业做到些什么?站在消费者角度看品牌设计

    品牌设计公司有什么作用?品牌设计公司能够为企业做到些什么?很多企业都会找品牌设计公司来为企业做品牌设计,以此来吸引目标消费群体。品牌设计公司能够为企业做到些什么?让我们站在消费者的角度来看这个问题。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!