专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 专业的品牌logo设计都是这样形成的!

专业的品牌logo设计都是这样形成的!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

  品牌logo设计有什么原则?品牌logo设计需要注意什么?一个好的品牌logo设计可以直接传递出企业信息以及产品信息,会让消费者眼前一亮,从而有很好的品牌宣传效果。一个好的品牌logo设计就是一种独特的符号,而这种符号可以在人们心中留下深刻的印象。

点击了解更多:品牌策划方案案例

  品牌logo设计标志也是一种特殊的图形,是视觉设计元素的精华,这种企业logo设计,有着单纯、简洁的视觉冲击以及深刻的心理震撼力。

  一个好的企业logo设计,不仅要反映出特定的意义,同时在视觉表达上要合理,视觉上的合理性是以人类视觉识别和认知理性为基础的。此外,好的品牌logo设计一定是非常简洁的,这样传递信息的效率才会提高。

  在进行品牌logo设计时,知觉组织原则应用是否恰当,是决定这款logo设计是否成功的重要因素之一。作为企业logo设计师,只有擅长运用各种原则,才能更好的设计出符合人认知的规律。

  企业logo设计标志作为一种示意、识别、警告甚至是命令的大众传播符号而存在,它比语言文字的信息量更大,更准确。因此,一个好的品牌logo设计,必须要有超语言、跨地区的通用性。

  企业logo设计的整体特征不仅可以直接感知,同时也是一种基本的知觉现象。当大众看到logo设计的细节前,就可以看到整体的特征。人们在识别一个形象时,首先会将图形和背景区分开,然后在整体式给予把握,再逐步识别细节。

  品牌logo设计需要注意什么?

  边界线是分化图形和背景的交界线,这条分界线越清晰,越利于形成图形知觉。在知觉中,常常将图形和背景共有的边界线归为图形。在进行品牌logo设计时,为了增强整体的质感,可以给logo设计加上明确的边界向,从而将logo从背景中凸显出来。

  在进行企业logo设计时,要加强logo设计的整体感,还要做到形基分明(图形与背景分明)。企业logo设计的图形与背景差异越大,形成的反差就越大,越容易引起大众的注意。

  品牌logo设计有什么原则?

  品牌logo设计一定要遵循相近、接近的原则,这样图形才更容易被看成是一个整体。在进行品牌logo设计时,当涉及文字、数字、图形等要素时,为了简化特征数目,可以将这些要素进行分组归类。

  在视觉领域中,有一种对称可以产生“平衡”的视觉效果。那么为什么大家都对对称形式情有独钟呢?也许是因为自然界中的生物大多都是对称的。人们在长期的生活和实践中,逐渐接受并喜爱上了这种对称的形式,而“熟悉”的模式对大多数人而言,往往是最简洁的,最好的。

  在企业logo设计中,对称平衡形式是设计师最钟爱的设计手法之一,它不仅可以精简设计要素,并且设计出来的符号庄重、大方,易于识别。在进行品牌logo设计时,对称除了可以体现出一种平衡杆,也可以使画面更加灵巧、活泼。

  闭合原则。闭合是人类的一种知觉倾向,它为知觉图形提供完善的定界形式。人们大多已经习惯了环境中的直线好几盒图形,可以从经验中选择相同或相近的形状,将这种完形的闭合倾向运用到品牌logo设计中,往往能取得出乎意料的效果。

  整齐有序的事物都容易被人感知,但太容易被感知的事物有时候会让人觉得枯燥乏味,不会给人留下深刻的印象。如果破坏规则,就像是白纸上多了一个污点。在品牌logo设计中,可以利用消费者的求新和好奇心理,设计一些引人注目的标志设计。

  有对比才会有差异。在进行品牌logo设计时,对比可以让logo的图形和背景分隔开,可使形态互为反衬、相互烘托,因而可以增加企业logo设计的表现力。企业logo设计的的对比,除了形状,还有色彩对比、位置对比等。

  企业logo设计共生原则就是图形与图形之间边缘线的相互重合、相互连接,构成共生结构。当人们的视觉注视着某个事物时,从视觉心理上,会相应的减弱周围物象的感知和注意,当视线移动时,新的视觉对象便会成为视觉中心,并凸显出来。

  品牌logo设计作为一种视觉符号,主要的功能就是向大众传达企业的精神、文化以及产品信息。只有深刻了解了人们的视知觉生理和心理特征,才能设计出好的logo,而这样的logo才能经久不衰!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 想要做好企业vi设计,设计理念一定要重视!

    为什么要做企业vi设计?企业vi设计有什么理念?vi设计是视觉识别系统中的一类,它的应用形式非常丰富,在市场的应用也非常广阔。企业vi设计理论来自美国,最初是以一种单纯的为了提高企业知名度为目的的经验手段,并以此来扩大商品的销量,后来经过不断的演变,形成系统的企业vi设计。

  • 企业logo设计有什么作用?做企业logo设计只是为了这些吗?

    企业logo设计有什么意义?在中国,logo很在就存在,甚至可以追溯到上古时代,那时候“图腾”,其实就是如今的“logo”。在现在社会中,随着社会经济的发展,logo不断被深化,大到国家组织,小到企业企业个人。

  • 公司VI设计户外广告设计五大要点,你知道几个?

    随着vi设计行业的深入发展,现在给不同行业的企业公司形象设计带来了更好的帮助,也确实可以让企业名称标识以及形象传播的效果更好,这对于企业发展推广来说具有更直接的效果,为了能够发挥出更好的优势和展示效果,在进行设计的过程中还需要考量不同的vi设计要素,这样才会达到更完美的设计风格。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!