专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 选对品牌策划公司,助力企业发展!

选对品牌策划公司,助力企业发展!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-11-21 浏览次数:

  品牌策划有哪些原则?如何选择品牌策划公司?在品牌策划公司行业中,做品牌策划和标志设计可以说是家常便饭。但是你有没有发现,大街上很多的标志设计,要么是人云亦云、毫无创意,为了设计而设计,要么就是答非所问,风马牛不相及、或者毫无美感。其实品牌策划有很多的讲究,在做品牌策划时,如何做出好的品牌策划方案,如何设计出有用的标志,是很多企业需要思考的问题。

品牌策划公司

点击了解更多:品牌策划方案案例

  做品牌策划,首先要“有用”,没有用的品牌策划方案以及标志设计,不仅浪费了很多钱,还会浪费品牌资源,这也是品牌策划的大忌。对于很多渴望打造品牌的企业来说,一个优秀的品牌策划方案是非常有必要的。因为好的品牌策划方案可以更好地帮助企业合理的设计和策划品牌未来发展的方向,将公司的产品或服务更好的推广出去。

  品牌策划有哪些原则?

  目标消费群体定位的层次原则:所谓消费群体定位,是指当一个产品和服务面临着目标消费群体呈现多重性的时候,要针对产品或服务的使用者、购买者、购买决策者等进行多重分析,从而做出多重次定位,以便满足消费者需求的多重性要求。

  品牌元素的多重性:品牌元素人格化是打造品牌、与消费者建立有效沟通最有效的武器。品牌建立过程中,品牌认识、品牌联想对品牌形成至关重要。

品牌策划公司

  品牌形象偏向于内化原则:一个品牌的品牌形象分为外化形象和内化形象,外化形象是指通过品牌名字、标识、口号等将品牌元素呈现出来,内化形象是指通过品牌元素的外化呈现来诠释品牌内涵,让消费者了解企业的内在,以此来彰显品牌的价值。

  注重品牌传播的细节性原则:普通品牌的品牌传播更多偏向于理念、定位、核心卖点等进行组合性传播或单一传播,往往通过消费者的核心诉求进行传播。

  品牌营销推广原则:品牌营销推广是达成销售中非常重要的一环,从品牌策划的角度来说,越是具有体验感的品牌营销策划推广,越是能吸引消费者的注意力。

  方向一致性原则:在品牌策划过程中,品牌与企业的生产经营方向应该是一致的。品牌策划不是凭空想象,不是无源之本,无本之木。这里的源和本的联系其实就代表了品牌与经营方向的关系,一个成功的品牌策划方案,都是有共同特点的,那就是一切都从实际出发,不能脱离实际。在做品牌策划时,要先充分了解企业自身,同时也要了解竞争对手的优势和劣势,只有掌握大量的相关信息,做出来的品牌策划方案才有可实施性。

品牌策划公司

  定位协调性原则:品牌策划中要明确目标消费群体定位,使品牌与消费群所要求的消费环境和场所相协调。日新月异的市场变化,使企业维持规模优势和质量优势的时间越来越短,这也迫使品牌策划者在熟悉策划产品的基础上,要深入研究消费群体对象,从而使品牌的理念定位、品牌知识和思想,相互协调。

  数量适当性原则:品牌策划中,产品数量必须根据品牌的流通时间、速度以及组合构成等相关因素确定适当的品类和数量。在品牌策划过程中,需要遵循创造企业实质性收益的原则,在确定产品数量的过程中,必须符合资本的意志,这也是资本说话的分量。

  如何选择品牌策划公司?

  看品牌策划公司背景。核心团队的规模和专业度,直接决定了品牌策划公司的策划实力和服务质量。当然,有些小的品牌策划公司,虽然规模不大,但是创始团队从业资历深厚,本身都是讲师或创业者。他们能提供的服务并不比大公司差,价格也更加亲民。

  看文案策划水平。传统的营销,品牌推广都是通过客户经理或类似职能去完成的,而在网络推广过程中,文案非常重要。在选择品牌策划公司时,可以先考察一下他们的文案实力,可以首先从他们的自媒体或网站入手。

  看策划能力。选择品牌策划公司,自然策划能力才是重中之重。虽说企业本身产品竞争力才是基础,但是现在市场上的产品,同质化非常严重,真正能占领市场份额的公司,其实是先一步占领用户心智的公司。一个好的品牌策划公司,一定有很强的分析能力以及挖掘产品特征的能力。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 硬核科普!企业vi形象设计有什么作用?

    企业vi设计有什么作用?在今天激烈的竞争环境中,任何一家企业都在寻找自己的生存之道。在营销体系中,企业vi设计占比非常大。优秀的企业vi设计对大多数企业来说,是非常重要的。不论是大企业还是小企业,vi设计足以给企业带来巨大的影响。

  • 企业形象策划方法有哪些?

    企业形象策划是很关键的,企业要想做大做强,就是要做企业形象策划,好的企业形象是很重要的,会影响到大众的记忆,不好的公司形象就很难立足发展。

  • 企业文化建设有什么作用?或许这些你还不知道!

    企业文化建设有什么作用?企业文化建设需要注意什么?企业文化建设的目的就是为了让企业员工共同拥有一个信念。在一个企业里面,企业文化建设非常重要。企业文化确定了一个企业的风气和员工的行为准则,从而影响整个企业的计划、领导和控制各个管理职能的实施方式。那么企业文化建设需要注意什么?

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!