专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 关于品牌logo设计,你不知道的一些事情~

关于品牌logo设计,你不知道的一些事情~

文章来源: 发布时间:2019-12-04 浏览次数:

  品牌logo设计原则有哪些?品牌logo设计有什么意义?品牌logo设计是品牌视觉形象系统建设中的重要组成部分,对品牌而言,一个好的品牌logo设计可以帮助品牌快速在消费者留下印象,当消费者需要该产品时,就会联想到品牌。品牌logo设计的方法有很多中,因此每个企业都有属于自己的、独特的logo。但是很多logo并不能给人留下深刻的印象,因此在进行品牌logo设计时,一定要遵循这些原则!

点击了解更多:企业文化建设

  品牌logo设计要简约。一个简约的品牌logo设计更容易辨认,更容易被认可。相对于复杂的品牌logo设计而言,简约的logo更加耐看,并且令人难忘,此外还能有效的传达企业信息。

  过目难忘。品牌logo设计遵循简约的原则,就是记忆的原理。一个有效的品牌logo设计应该是让人过目不忘的,而这只能通过简单的logo实现。令人惊讶的是,标识的含义有时候并不是非常重要,但这并不意味着不需要。有时候它只是表明符号与它所象征的一对一的关系,往往是不可能实现的。因此,在进行品牌logo设计时,一定要独特、难忘、清晰。

  经典永恒。一个有效的品牌logo设计一定是永恒的,也就是说,即使是在岁月的长河里,即使经历了10年、20年,甚至更久,该标志仍然不会过时。时尚的趋势虽然变化很快,但是品牌形象会一直存在。例如人尽皆知的可口可乐,如果你将它的logo与百事可乐的标志进行对比,你就知道一个永恒的logo是多么重要。需要注意的是,可口可乐的logo从1885年至今,几乎没有任何变化!

  识别性。识别性是企业在进行品牌logo设计时,最需要考虑的地方,也是品牌logo设计最基本的功能。对品牌而言,logo的特殊性质和作用,决定了logo必须具有独特性,杜绝仿造和混淆。

  传达性。对每一个企业而言,品牌logo设计最重要的功能就是传达性。品牌需要用自己的logo来传达公司信息,如品牌的理念、文化内涵等。利用这些信息的传达,来使消费者将自己的品牌同其他品牌进行区分。因此在进行品牌logo设计时,需要遵循实事求是的选择,切实表达企业品牌的信息。

  审美性。品牌logo设计本身只是一个简单的标记,因此在设计logo时,一定要简洁、易读、易记,具有好的视觉效果。Logo设计应该具备较强的审美性和观赏性,符合艺术规律和当下的审美概念。同时品牌logo设计要对消费者产生一定的感染力,能引发消费者的共鸣。

  适应性。对于品牌来讲,品牌logo设计是用来宣传和推广的重要元素,因此在进行品牌logo设计时,要考虑设计好的logo在后期多场合、多渠道的使用问题。因此品牌logo设计要保证能适用不同的材质、不同的技术、不同条件的挑战,无论黑白还是彩色、放大还是缩小,都要尊崇系统化和标准化的规定。

  时代性。对于品牌logo来说,并不是一成不变的,要适应时代的变化。品牌logo设计要根据自身发展情况进行合理的调整和更新,以免被时代淘汰。

  品牌logo设计有什么意义?

  品牌logo设计在市场竞争中,作用非常大。一个好的品牌logo设计就像是一个品牌的招牌,不但在市场上具有很大的商业价值,还可以通过标志来吸引消费者。一件有商标的产品和一件没有商标的产品,消费者会更加愿意选择前者!现如今是一个品牌的时代,消费者就认准品牌,如果一个企业没有商标,消费者就无法在众多同质化的商品中记住你!

  品牌logo设计一定要做到与众不同,并且还有有自己的独特立意。根据自己企业的经验模式,从事行业或服务类型等,进行品牌logo设计。当然想要品牌logo设计与众不同,一定要考虑到消费者的心理和爱好,最重要的是需要研究消费者的消费需求。除此之外,设计出的logo一定要有自己的特点。

  品牌logo设计就像是人们的名片,一定要把最重要的部分放在最显眼的地方,再用其他元素进行衬托。在进行品牌logo设计过程中,尽可能的展现出跟多的信息,让消费者通过logo了解到企业产品、品牌以及企业信息。在市场竞争中,企业将logo印在产品包装、海报、视频、广告上,将品牌logo进行多方面宣传,让消费者迅速“眼熟”它。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 想要做好企业vi设计,设计原则一定不能忘!

    如何做好企业vi设计?企业vi设计多少钱?企业vi设计是一套系统设计,是企业形象识别系统设计。企业vi设计既可以让企业区别于市场中的同类产品,还能彰显企业自身的形象和文化理念。具有一定识别度的企业,在市场中才能生存下去。

  • 产品Vi设计包含哪些内容,如何选择优秀的产品Vi设计公司

    您知道什么是产品Vi设计吗?产品Vi设计是通过一定的技术,将企业文化转化为以标志、文字、颜色的静态识别符号,从而让企业脱颖而出,打造属于企业独一无二的品牌形象。

  • 品牌策划方案具有什么意义?品牌策划方案怎么做?

    说起品牌策划,大家应该不会觉得陌生,现如今有很多企业在意这方面服务。那么品牌策划方案的意义是什么,品牌策划方案怎么做?想要了解这些内容,找专业公司最简单。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!